Союз пионерский №2

Студия "Союз" в этом году выпускает уже второй сборник из своей новой серии "Пионерский". Как указано в пресс-релизе, первая часть сборника разошлась огромным тиражом и компания сочла необходимым выпустить продолжение. В новую компиляцию вошли действительно яркие хиты 90-х. Этот сборник подчёркивает всё то лучшее, что было тогда. А тогда было всё очень многообразно и интересно. Мысленно возвращаясь назад мы понимаем, что 10-15 лет назад мы были совсем другими, нас окружал совершенно иной мир, и восприятие этого мира было особенным. Тогда для нас не было интернета, и мы заваливались в "Союз", чтобы купить ту или иную кассету (именно поэтому на "Союзе 20" изображена толпа спешащая в "Союз" с лозунгами "Дайте, хочу!"). Тогда мы с удовольствием слушали "союзовские" хиты, потому что каждый артист представлял из себя нечто индивидуальное. Почти каждого мы знали в лицо, распознавали по тембру голоса. Количество музыки было строго дозировано и получалась золотая середина. Тогда мы с большим интересом смотрели "Песню года" или "Голубой огонёк". Каналы, в особенности "Первый" старались создавать уникальные проекты. Одним из самых-самых стал проект "Старые песни о главном". В этом простом названии есть что-то сакральное, ценное для каждого лично и для России в целом.

"Союз Пионерский 2" не блещет пышным буклетом, не оригинален в оформлении, но насыщен любимыми песнями. Кто станет спорить, что песня Тани Булановой "Мой ненаглядный" стала шлягером 1997 года? А ведь и сегодня она не забыта. Для проверки достаточно зайти в контакт и увидеть сколько людей наслаждается этой песней. Кай Метов также в те годы фонтанировал идеями. Его знаменитая песня "Вспомни меня" из самых первых пластинок востребована по сей день, да и сам артист много гастролирует. Недавно, на вырученные деньги он открыл клуб, который называется "Кай Метов". Легендарная группа "Дюна" с песней "Страна Лимония". Эта композиция подарила группе неслыханную популярность. Уже позже, вместе с Рыбиным довольно успешно запоёт и супруга - Наталья Сенчукова. Её знаменитое "Небо №7" полно искренности, нежности и девичьей наивности. Многие считают, что сегодня сенчуковскую нишу заняла певица Максим. Может быть это действительно так, разве что у Натальи всё было гораздо естественнее и честнее. Это вероятно, трудно описать словами. Просто есть эмоции и именно они закладываются в песню в процессе работы над ней.

Алёна Апина - "Электричка", Любовь Успенская - "Карусель" - мегашлягеры! Сегодня эти артисты уже не поют так, как пели тогда. Сегодня они больше заняты скашиванием бабла и самораскруткой. Любовь Успенская, хоть и выпустила недавно хороший альбом - "Лети, моя девочка, лети", вынуждена вновь и вновь возвращаться к старым проблемам с Резником. До сих пор не улажены вопросы по поводу авторских отчислений с Ильёй Резником. Маэстро возмущён наглой певицей, сама Любовь в шоке от грязных интервью из уст Резника в её адрес. Со стороны это всё выглядит ужасно. К сожалению, Любовь Успенская смогла впасть в конфликт и с мужем Алёны Апиной. Кто смотрел недавние "Акулы пера", тот вспомнит, как у двух певиц возник конфликт из-за одной песни Михаила Танича. По словам Успенской, муж Апиной - Александр Иратов даже угрожал ей. Таким информационным насыщением сегодня полна околомузыкальная жизнь. На музыку места не остаётся. Да и как можно создавать хиты, когда в душе царит хаос.

В компиляцию вошли и песни многих групп, творивших особенно успешно в 90-е: "Балаган лимитед" - "Чё те надо", "Унесённые ветром" - "Полтергейст", "Леприконсы" - "Хали-гали", "Ахи-Вздохи" - "Дура-дурой", "Жуки - "Батарейка", "Горячие головы" - "Бананылопалабомба". Все эти песни олицетворяли время, в которое мы жили. Скажем, песня "Дура-дурой" тогда имела один социальный оттенок, а сегодня уже совсем другой. Спустя десять лет эту песню назвали бы "Гламурная блондинка/чучундра", а тогда, в 1999-м про гламур не говорил никто.

К сожалению, разочаровала песня Анны Семенович "На моря". Совершенно никакущая песня, да ещё и не к месту. Впрочем, если Семенович - это ретро, то мне уже должно быть 92:)

Эту статью просмотрели 1775 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar