Союз пионерский №3

Студия "Союз" продолжает серию сборников "Союз Пионерский" и этот свежий выпуск - уже третий из внезапно ставшей популярной коллекции. Удивляет и то, что сборник выходит чаще своего главного собрата - сборника "Союз" без приставок. Новый 48-й "Союз" должен выйти ближе к лету, однако составители не спешат выпускать "барахло". Как оказалось, у нас на эстраде нет "звёзд". Остались хиленькие проекты и маститые артисты типа Пугачёвой-Киркорова. Первые не интересны массовому слушателю, вторые надоели.

На сборник попали не только безоговорочные хиты 90-х, но и вяленькие работы из 2000-х. Так, не совсем понятно что хитового нашли компиляторы в песне "Зуб" группы "Жуки". Было бы гораздо интереснее услышать, скажем, певицу Нику. Ведь именно для неё писал в своё время хиты ("Это не мой секрет") солист этой группы. Непонятно почему в плейлист попала песня "Кострома" в не самом лучшем ремиксе группы "Дискотека Авария". Оригинал от "Ивана Купалы" звучал бы более выразительно, раз уж это ностальгия. В остальном же трек-лист вполне приличный. Безусловно, он мог бы быть шире, ярче, но получилось так, как того хотела студия. Радует что артисты, не препятствуют попаданию песен в сборник. Ирина Салтыкова, Наташа Сенчукова и Дюна, Алиса Мон, группы "Двое", "Рок-острова", "Унесённые ветром" все с радостью поделились своими треками с любимой компанией. Что впрочем - неудивительно. Именно "Союз" когда-то продвигал всех этих артистов в массы.

И пожалуй ложку дёгтя добавлю на счёт песни "Тойота 2010". Александр Айвазов - один из тех артистов, что довольствуются малым. В своё время была написана пара песенок, ставших хитами и вот, по сей день, уже рослый мальчик Саша продолжает зарабатывать на том, что пел 20 лет назад. Противно в этой ситуации то, что артисты, которых мы когда-то сильно любили, остановились в своём развитии. Они либо вообще ничего нового не создают, либо создают нечто невнятное. Тот же Кай Метов (о котором уже неоднократно упоминалось на страницах МирМэджи) начал творить Бог весть что. "Где была моя родная", "Чтоб ты делала родная..." - одним словом масло масляное. Наверное, нашим артистам 90-х крупно повезло. Они завоёвывали публику, когда такой музыки не было. Сегодня НИКАКОЙ МУЗЫКОЙ публику не завоюешь. Ну да, что-то нравится, но это в целом уже не тот ажиотаж, что был 15 лет назад. А ведь попса могла бы быть очень интересной и яркой. Надо просто чуток постараться.

P.S. А оформление очень напоминает "Фабрику звёзд".

Эту статью просмотрели 1539 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Aся
12.04.2011 02:54 Вторник
Безусловно, неприятно осознавать что балом правят метовы-распутины, но и им рано или поздно придется покинуть сцену,а затем и мир. И не соль - ответят они перед Богом или просто сгниют в земле. Сегодня сверху дана установка и российские артисты с честьювыполняют поставмленную им задачу.