Союз 46 (сборник)

Вопреки здравому смыслу (и видимо исключительно для поддержки своего бренда) легендарная студия "Союз" выпустила 46-ю пластинку самого популярного сборника страны. В компиляцию вошло 26 треков по традиции смиксованных в режиме нон-стоп. Второй раз студия выпускает свой сборник в диджипак-упаковке, чем видимо старается привлечь аудиторию помоложе. Цветастый дизайн обложки это также подтверждает.

10 прошедших лет студия "Союз" стояла в стороне и наблюдала за процессами, происходящими на музыкальном рынке. Периодически выпускались релизы отдельных исполнителей, однако их песни не попадали в очередные номерные компиляции. По большому счёту, сборник составлялся из всего того, что несли артисты в "Союз" и за что они, эти самые артисты были готовы платить. Между тем, время шло, появились новые, более быстрые способы передачи информации (в т.ч. медийной), а "Союз" тем временем продолжал модернизировать свою деятельность. Конечно, модернизация имела исключительно технический уклон. Так, если в 90-х, студия вкладывала деньги в развитие студии "Союз" и продвигала собственные проекты, то с наступлением 21 века, все основные силы направила на усовершенствование торговых точек и пыталась всеми силами привлечь покупателя на просторы своей "планеты" (так часто рисуемой на ранних сборниках "Союз").

Нельзя сказать, что компания забыла про своё самое главное детище, с которого всё собственно и началось, однако, вожжи приспустила и наверное, выпускала компиляцию "для галочки" или, как я уже сказал, для поддержания бренда. "Союзу" видимо и самому приятно осозновать, что вот уже более 20 лет живёт серия, которая прошла огонь, воду и медные трубы. В конце 2008 года "Союз" решил вспомнить всё и начал делать первые шаги к реальной музыке. Вместе с "Союзом 43" вышел сборник "Союз Gold", целью которого являлась раскрутка серии с одноимённым названием. Начиная с 45 сборника стали уделять немного больше внимания оформлению обложки. Дизайнер особо подчёркивает логотип студии "Союз" - это делается неспроста.

Между тем, дизайн сборника нисколечко не изменил его "начинку". Правда, если в 45-й выпуск попали более-менее известные имена, то в последнюю компиляцию вошли фактически новые певцы, певицы и группы, только-только начинающие свой "звёздный" путь. Как писал однажды критик, рецензирующий некогда популярную серию сборников студии "Союз" - "Звёзды из будущего": "Если за такими звёздами наше будущее, то наверное, гораздо разумнее - пойти повеситься". И если тогда я с этим рецензентом был согласен на 50%, то сейчас на все 100.

Благородно, что "Союз" решил изменить "курс", однако, зная кухню изнутри, я позволю себе утверждать, что это вовсе не те самые самородки, которых так ждут. Все представленные на сборнике артисты имеют спонсоров или финансовые источники, которые помогли попасть на главный сборник страны. А талантливые музыканты как правило денег не имеют и прозябают, что может быть даже и не так плохо. Пусть этот жестокий мир наконец расставит точки над "i" и выведет всю нечисть на поверхность. Хотя бы в этом талантливый самородок из Усть-Пердющинска найдёт утешение. Как славно и приятно не участвовать в этой массовой, поистине ВсеСОЮЗной вакханалии.

А если говорить серьёзно, то сборник не вызывает доверия, и все принявшие в нём участие артисты тоже. Новичкам не хватает стержня, индивидуальности, харизмы и главное - искренности. Невооружённым ухом слышно, как сквозь музыку звучит эхом: "Деньги... Я хочу много денег на халяву...". Касается замечание не только Бахов, Анестезий и Пластилинов, но и Лепсов, Повалиев и Михайловых.

Эту статью просмотрели 2808 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Союз 46 (сборник)

Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 4
Хостинг от uWeb