Союз 47 (сборник)

Наверное, было бы очень странно, если бы после негативных рецензий на сборники "Союз" 45 и 46, я резко бы изменил своё мнение и высказался в положительную сторону. И, как вы уже наверное поняли, делать я это не собираюсь. Новая компиляция меня не впечатлила, не порадовала, не подарила минутки удовольствия. Я уже давненько не получаю от "Союза" положительных эмоций. Не судьба и в этот раз.

Новая компиляция стала лучше разве что в плане оформления. Не то чтобы, это "Союз" 21, но и не 34 выпуск. Впрочем, опять огорчил одностраничный разворот. Огорчила и пропущенная цифра 13 в развороте, словно и нет на диске ужаснейшей песни ("Fashion girl") группы "А-Студио". Удивило, что на странице рекламы преподносятся "Союз"овские издания, но нет до боли знакомой фразы "Студия Союз представляет" или "Спрашивайте в фирменных магазинах Союз". Вместо этих некогда пышных лозунгов красуется скомканное "Спрашивайте в музыкальных магазинах!". Это наводит на определённые сомнения. К слову сказать, этот CD я приобрёл в ГУМе. В течение моего 30-минутного пребывания в павильон зашло всего 2 человека, а купил продукцию только я. Каким образом концерн оправдывает затраты на аренду - непонятно.

Ну да ладно, вернёмся к диску. Я уже неоднократно писал о том, что нынешний звук страдает плоскостью. Виной всему - сильнейшая компрессия. Уровень компрессии уже шкалит. Слушать такую музыку не только неприятно, но и небезопасно. Что ж поделать?! Рынок диктует свои условия. Этим же он себя и погубит (а не погубил ли уже? Судя по наличию "огромной толпы" в магазине "Союз" сие событие идёт полным ходом). Из представленных на пластинке песен мне пришлись по душе всего 3 композиции. Это певец Aslan ("Всё начнём по новой"), и группы Couple и Мураками. Мне кстати, опять непонятно, зачем издаваясь в России называть себя по-английски. Что, не судьба писаться по-русски?

У Аслана получилась довольно прилипчивая песенка и именно поэтому я её выделил. Не уверен, что я её вспомню лет через 10, но сегодня она мне нравится. Касаемо группы Couple. Неудивительно, что звуковой дизайн группы схож с тем, что делает Денис Майданов. Неудивительно просто потому, что он числится в авторах. Песня получилась неплохой, хоть и в нелюбимой мною майдановской манере. Замыкает тройку группа "Мураками". Песня "0 км" - это тяжёлый рок, со своими вкусностями, в числе которых - звонкий, шалтай-балтайный вокал солистки. К слову сказать, подобный формат - вещь редкая для "Союза".

Всё остальное - среднестатистическая попса. Забудут её уже завтра. Студия "Союз" опять пролетела и похоже, она этому очень даже рада.

Эту статью просмотрели 2247 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar