Союз 49 сборник

В середине декабря вышел предюбилейный, 49-й выпуск сборника "Союз". Сборник по традиции ужасно оформлен. До ранних выпусков ему теперь как до луны. Что же касается самой компиляции, то она вполне предсказуема и видимо, по мнению самих издателей - весьма популярна. Однако, я бы заменил это слово на "массовый". Ведь "популярный" - это то, что действительно востребовано, а "массовый" - это то, что имеет большую распространенность, но не всегда востребовано.

Алена Михайлова и Лиана Меладзе таки пробили Ёлку на первое место и потому, сборник открывает песня "На большом воздушном шаре". Если говорить на чистоту, то внезапное восхищение всех критиков Ёлкой у меня вызывает странные чувства. Дело в том, что Ёлка пока ничего  особо заметного (за исключением "Прованса") не сделала и в равной степени мне кажется нелогичным утверждать, что автор песни - Егор Солодовников - новый хитмейкер. Хитмейкер - это композитор прошедший огонь, воду и медные трубы, уж простите за банальность. К слову сказать, песня "Ромашковое поле" группы "Чили" принадлежит также Солодовникову. И что?! Это хит?! Разумеется - нет. Это средняя песня, как впрочем и все, что делала группа "Чили" последние 2 года. Да, у них неплохие песни, но не больше. А уж про фишку с вокалом, я вообще молчу - это прошедший день.

В который раз неприятно удивила Верка Сердючка. Эти псевдо 80-е уже порядком поднадоели, а от таких глупых текстов хоть вой на луну. Просто отвратительно. Такие же ощущения остались от "Прогноза погоды" Орбакайте и "Дискотеки Авария". Во-первых, у "аварийецв" там чего-то с голосом намутили. Все никак с эффектами не успокоятся. Этот же эффект, кстати, был замечен и в треке Семенович "Обманутые люди". Вот уж прямой показатель того, что люди с нотами не дружат, а если и дружат, то звукорежиссер сослужил им плохую службу.

Максиму Фадееву рекомендую уходить из музыки. Все его последние творения - плагиат на других или на самого себя. Это человек съевший себя и думаю, что в новой музыкальной России (ростки которой мы уже можем наблюдать) ему не найдется места.

Александр Розенбаум оказался падок на мани и потому видимо, он решился на дуэт с певицей Зарой. Это не делает ему чести, даже если в целом - песня неплохая. Вере Брежневой в этом году тоже с хитами не повезло. Трек "Реальная жизнь" - скорее послабление для Веры, да и трек-лист надо был хоть чем-то заполнить.

Лучшими песнями я считаю "Чукотку" группы "Ногу свело" и "Ночной пилот" Димы Колдуна. Все остальное - бред сивой кобылы. Даже комментировать и описывать не буду. Выше итак сказано много нехорошего. Лично я сборник не покупал и все это прослушано благодаря небезызвестному союзовскому сайту, на который сама студия "Союз" мягко говоря, насрала. Ну что-ж, это ее выбор, ее решение. Именно поэтому я и пишу такие рецензии на их сборники. Своим неуважением они реально достали.

Следующий, 50-й выпуск - юбилейный. Дата круглая и я должен вам сказать, что на 100% уверен: сборник будет в духе последних 10 выпусков. Ни о какой истории "Как все начиналось" с красочным буклетом и разворотом даже и речи не может быть. В этот раз к примеру не вышел "Союз-Дебют 2". А знаете почему? Потому что быдла в стране становится меньше. Бывшие дураки теперь понимают, что деньги уплаченные за простановку в этом сборнике сгорают, не принося ожидаемых результатов. Помню я как-то писал на счет этого вопроса певице Клементии и она мне сказала: "Да, в 1997 году "Союз" играл почти ключевую роль в становлении артиста, но сейчас, спустя 13 лет, все изменилось и "Союз" - стал самой последней инстанцией в раскрутке артиста."

Эту статью просмотрели 2794 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Сергей Смирнов
lyricor
29.12.2011 14:58 Четверг
А может студия "Союз" следит за нашими сайтами, просто не афиширует. Тем более - там работают новые люди. И люди покупают сборники через интернет-магазины. Например, мне бы этот выпуск обошёлся бы в 300 рублей. А в Питере на Невском одно старьё вроде XXXL Шансон осталось на полках.
Хостинг от uWeb