Ирина Салтыкова: "Женщин-певиц я обожаю"

Расшифровка текста "Акул пера" с Ириной Салтыковой (ТВ6, 1997 год)

Легостаев: Я приветствую всех кто решил провести время в компании "Акул пера". Наша сегодняшняя гостья на зависть многим своим коллегам за рекордно короткие сроки добилась очень большого успеха. С удовольствием представляю, в "Акулах пера" Ирина Салтыкова.

Салтыкова: Добрый вечер!

Легостаев: Добро пожаловать на "Акулы пера", по традиции небольшое заявление для прессы. Вам слово.

Салтыкова:  Знаете, как ни странно, но, я счастлива быть на этой программе. Во-первых, потому что она популярная, а во-вторых, я вообще в этой жизни ничего не боюсь, я уже это говорила, а тем более - "Акул пера". (смеётся)

Легостаев: Я надеюсь, всё время в течение которого мы будем общаться, вы будете себя чувствовать также уютно, как и сейчас. Правда?

Салтыкова:  Я думаю да.

Небольшая справка:
Музыкальная карьера Ирины Салтыковой началась в группе "Мираж". В 1987 году сегодняшняя гостья "Акул пера" вышла замуж за солиста группы "Электроклуб" Виктора Салтыкова. Отказалась от работы на сцене и посвятила семье 8 лет. Возвращение на сцену произошло в 1995 году, когда был выпущен её сольный альбом "Серые глаза". Пластинка имела шумный успех. Такая же участь постигла и второй альбом госпожи Салтыковой - "Голубые глазки". Все эти успехи заставили даже самых убеждённых скептиков отнестись к персоне госпожи Салтыковой со всей серьёзностью.

Легостаев: Вы знаете, есть такой стереотип относительно эстрадной звезды-певицы, что это очень жеманная особа, капризная, которая окружена невероятным количеством менеджеров и продюсеров, которые стараются ей потакать во всём и выполнять её любые желания. Вот вы прямая противоположность потому что у вас, насколько я знаю, до сих пор нет директора. Как же так получилось?

Салтыкова:  У меня не то что нет директора. Это не самое главное. У меня нет продюссера. Вернее - есть. Это - я. В одном лице директор, администратор, костюмер, визажист. Ну в общем всё, что только можно.

Легостаев: А почему?

Салтыкова:  Так сложилось, что когда я начала сольную карьеру не было подходящего человека который мне предложил бы. Всё своими силами, а сейчас вроде бы и не надо уже.

Легостаев: Т.е. всё абсолютно вы сами. Целая империя под названием "Ирина Салтыкова" и вы там единственный человек который всё решает.

Салтыкова: Да, сегодня я этим уже горжусь, что у меня как раз это и получилось. Т.е., я спродюсировала Ирину Салтыкову так как нужно. (смеётся). Не знаю, надолго, правда меня хватит, но тем не менее.

Легостаев: Прекрасно. Ваша сольная карьера пока что ещё не очень продолжительная. То, чего вы добились соответствует какой-то задаче минимум или задаче максимум, которую вы ставили вначале того, как начали петь?

Салтыкова:  Вообще, если честно, я была уверена в том, что чего-то добьюсь. Но сказать что я чего-то добилась - это глупо. Тем более, я не скажу что у меня есть клип, от которого я без ума. Я хочу ещё такой клип снять, чтобы он действительно мне нравился и я бы сама его смотрела дома с утра до вечера.

Легостаев: А вы я так понимаю очень большое внимание уделяете видеоклипам. Есть такое даже понятие видеоартист. Вот многие ваши коллеги которые сидели в этих креслах говорили что это не совсем важная вещь. Как средство рекламы - может быть, но если его нет, то если песня хорошая, то она всё-равно найдёт свою публику. У вас видимо другое мнение, да?

Салтыкова: Нет. У меня мнение не такое и не такое. У меня мнение что должно быть всё в совокупии хорошо. И хорошая песня - обязательно, потому что если клип - хороший а песня плохая, то, я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Соответственно - хороший артист и всё должно сочетаться. И песня, и имидж, и внешность, и характер и тембр, ну и соответственно - клип.

Алексей Остудин: Меня очень интересует несколько вопросов. Так как мы все знаем что ты у нас - self-made-woman, т.е. - женщина, которая сделала сама себя и это, безусловно, замечательно. Я преклоняюсь перед этим и поэтому мне кажется, что ты достаточно всё чётко планируешь на будущее. Что меня интересует во-первых, это как дальше будет, с твоей точки зрения, развиваться твоя певческая карьера и, самый главный вопрос. Какой период на сцене ты определяешь для себя? Сколько это будет продолжаться?

Салтыкова: Значит, на большое творческое будущее я не заглядываю вперёд особенно. Почему? Потому что я сама не знаю что будет завтра вообще в нашей стране. Но работать я буду также, как я работала на сегодняшний день. В принципе, что я и делаю до сих пор. Вот я уже готовлю третий альбом (авт. прим. - альбом "Алиса" вышел в 1998 году). Это очень быстро я считаю, но нужно. И это правильно. Снимаю клипы соответственно. Ну что ещё? И концертная деятельность.

Алексей Остудин: А какие отношения существуют в женском стане поп-музыки?

Салтыкова: У меня лично?

Алексей Остудин: Ну вообще, ты как одна из представительниц этого клана, скажем так?

Салтыкова: Я обожаю женщин-певиц только потому что мне их жалко.

Алексей Остудин: Чем?

Салтыкова: Тем что это очень сложный труд. Физический, я бы сказала. Ездить на гастроли. Потому что если ты не будешь ездить на гастроли, не будет денег. А не будет денег, не будет песен, не будет клипов, не будет ничего, соответственно. Это очень тяжело и при всём при этом нужно выглядеть хорошо. Вот. В первую очередь за это. А во-вторую очередь, конечно, у каждой есть свои достоинства, как и у любого человека и недостатки. Но достоинств много.

Алексей Остудин: Спасибо.

Продолжение следует.

Эту статью просмотрели 2852 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar

Дискография