Ирина Салтыкова: "Открытость - признак тупости"

Андрей Клюкин: Я хочу свой вопрос предварить цитатой. Почему всем нравятся хорошие дороги? Почему всем нравится бесплатная молочная кухня?  Почему все любят чтобы вовремя выплачивали зарплату и пенсию? Так почему не все платят налоги? Мне всегда было интересно как наши "звёзды" платят налоги и кто может посчитать эти деньги? Это всё - чёрный нал. Всё идёт наличными. Передача денег происходит без свидетелей, по липовым контрактам. Суммы, которые указаны в контрактах порядков на 100 отличаются от того что конкретно получается. А уж тем более, когда речь идёт о телефонных договоренностях. Работа в ночных клубах, там "пара штук". Никто об этом не знает. Платишь ли ты налоги? А если не хочешь говорить про себя, то попробуй порассуждать на эту тему.

Легостаев: Я хочу сказать что это экономический вопрос нового поколения. Раньше самым писком было "сколько вы стоите?". Сейчас всё более сложно. Понимаете, да?

Салтыкова: Да. Хочу сказать следующее. Если вы очень хотите чтобы с артистов брали налоги, то не переживайте. Я думаю что в ближайшем будущем, как только в стране наладится политическая обстановка, тут же наладится по поводу налогов со всеми и с артистами в т.ч. Не надо торопиться на самом деле.

Андрей Клюкин: Я бы тоже не торопился. (зал смеётся)

Салтыкова: Потому что на вас это тоже скажется. За счёт нас многие живут. Если не будет нас, то ничего не будет.

Андрей Клюкин: Я не хотел никоим образом вас обидеть. Я просто хотел порассуждать на эту тему.

Салтыкова: Да, я понимаю. Но самое печальное следующее. Налоги было бы можно платить, если бы телевидение у нас было другим. Жалко зрителей, которые хотят попасть на концерт. Вот например, недавно, в Волгограде Валдис Пельш вёл программу, а я работала сольно. Бесплатные концерты, но это был Дворец спорта. Пришло 5000 человек. Они сидели в зале, и ещё 1500 не поместились. Вот если бы эти концерты были за деньги, я думаю что и 2000 не набралось бы. О чём это говорит? Билеты должны быть хотя бы по 10 000, по 5 000 (в старых деньгах) для наших людей. Мы бы получали не так много, меньше чем сейчас, но мы бы и не платили туда, куда не нужно.

Андрей Клюкин: Ира, странно. Вы первый человек, который не жалуется на отсутствие денег наличных и безналичных. Все ваши коллеги говорят что их безумно мало, что концерты бывают редко.

Салтыкова: Я не жалуюсь. Всё нормально. Поверьте, если мне не хватит здесь, я заработаю в другом месте. Вот и всё. Но мне хватает только потому, что я разумно распределяю всё. Но, конечно же, я пашу. Ну а что делать? Всем сложно и я это прекрасно понимаю.

Капа Деловая: Поскольку я теперь лицо заинтересованное, фанатка Ирины Салтыковой, то мой каждый рабочий день начинается с просмотра прессы. Я скрупулёзно осматриваю, а не напечатано ли чего-нибудь нового про мою любимую певицу Ирину Салтыкову? Давеча вычитала такую странную вещь о том, что у тебя оказывается нет никакой личной жизни на данный момент и ты не стремишься её никак устроить по той простой причине, что все свои силы ты отдаёшь бизнесу и считаешь что сейчас для тебя самое интересное это бизнес. Ну как это так, не иметь никакой личной жизни? Даже, наверное, для здоровья вредно.

Салтыкова: Ты правильно заметила. В этом я себе не отказываю. Но я после развода подхожу очень тщательно к выбору мужчин, поэтому у меня проблемы с этим делом. Конечно, у меня есть один человек. Пока. (смеётся)

Ольга Хохлова: У каждого артиста есть свои поклонники. Просто у кого-то их больше, у кого-то меньше. Совершенно естественно желание почитателей знать о своём кумире как можно больше. Кто-то из артистов поступает по-старинке и открывает свои фан-клубы, кто-то, следуя новейшим веяниям открывает странички в интернете. Вы решили поступить нетрадиционно и снять документальный фильм о певице Ирине Салтыковой. Я понимаю что это только планы, но хотелось бы узнать. Как родилась эта идея, с какого момента вы собираетесь освятить свою жизнь и где можно будет увидеть фильм? На видеокассетах, по телевидению или где-то ещё?

Салтыкова: А знаете для чего? Я действительно хочу снять документальный фильм, просто я не знаю как скоро это получится. Я хочу это сделать для женщин в первую очередь. Чтобы им стало легче и они чему-нибудь у меня поучились. Сидишь, бывает, с подругами общаешься. Они слушают меня очень внимательно. Ведь жизнь - она засасывает, причём в худшую сторону, в неудачи постоянные и выбраться из них потом очень сложно.

Легостаев: Мне кажется что вам не чужды идеалы феминизма?

Салтыкова: Возможно. Передача "Я сама" мне безумно нравится и угадайте почему.

Легостаев: Быть может там больше женских проблем и меньше мужских?

Салтыкова: Там больше простого нормального общения между людьми. Нам не хватает этого в жизни и среди друзей и среди людей вообще. Феминистические вещи мне порой очень нравятся.

Наталья Килессо: Хотелось бы поговорить об имидже. Может быть это и плохо что нет людей, которые могли бы посоветовать со стороны и плохо что сама себе режиссёр, стилист, визажист и т.д. Как вы намерены развиваться дальше? Это касается всего и репертуара и внешнего облика. В конце-концов, нельзя же всё время быть девушкой из "кукольного дома". Что вы можете сказать по этому поводу?

Салтыкова: Как чувствую я себя, мне кажется, так никто меня чувствовать не будет. Разве я вам сейчас не нравлюсь?

Наталья Килессо: Сейчас очень нравитесь.

Салтыкова: Я тоже посмотрела в зеркало. Вроде ничего. Мне кажется, это моя внешность, мой имидж и менять что-то нет смысла.

Легостаев: В плане облика советчиков тоже нет? Вы целиком и полностью сами определяете куда двигаться?

Салтыкова: Нет, почему. Я прислушиваюсь к мнению людей, профессионалов. Обязательно. И даже порой интересно. Естественно. Но больше я пока всё же доверяю себе. Вот и всё.

Легостаев: Большое спасибо. Я надеюсь все мы утолили свой информационный голод. В гостях у нас была исключительно самостоятельная Ирина Салтыкова. Следующий раунд "Акул пера" ровно через неделю. Увидимся.

Эпилог.

Легостаев: Ирина, вы удивительно открытый человек. Я первый раз видел артистку, которая с таким удовольствием рассказывала о своей личной жизни. Мне показалось, что у вас если и есть какие-то тайны, то они в основном коммерческого характера. В самом деле так или у меня ложное впечатление?

Салтыкова: Да. За это меня и любят и артисты и журналисты. Хотя, я надеялась на более жёсткую обстановку. А мне чего-то понравилось, я не ожидала. У меня масса друзей, масса знакомых, которые меня любят, уважают и мы долго дружим. Я не знаю, плохо это или хорошо, хотя, говорят что открытость - это признак тупости. Как ни странно.

Легостаев: Но пара колких замечаний прозвучала всё-таки.

Салтыкова: Ну не страшно, а иначе что это за передача будет. Всё правильно. Я не ожидала правда от этого человека (авт. прим. имелся ввиду Сергей Соседов). Я думала что ему-то как раз "Голубые глазки" точно нравятся.

Легостаев: А оказалось что совсем нет.

Салтыкова: Он делает вид. Мне кажется, ему нравится.

Легостаев: В любом случае, я надеюсь что о программе у вас остались исключительно положительные эмоции. Спасибо что пришли.

Эту статью просмотрели 3386 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar

Дискография