Как зарабатывают на пророках?

Про Вангу, а вернее, про её предсказания сейчас говорят все, кому не лень. Интернет ежедневно пестрит заголовками про новые предсказания Ванги, доселе недоступные простолюдинам и прочая лабуда. Уж простите меня, но назвать это божественным промыслом язык не поворачивается.

Сейчас развелось множество сайтов спекулирующих на Ванге и её предсказаниях. Вы может уже и попадали на такие. К примеру, предлагаются старинные гадания имени Ванги или предсказание судьбы по методу Ванги. Неопытный сразу клюнет на чудодейственные методы и пойдёт дальше. Под конец ему предложат оплатить sms-кой для получения ответа. Оплатить то твы оплатите, а результата не получите. Ответ просто не придёт. Некоторые, особо предприимчивые спекулянты разрабатывают ещё более глубокие схемы обмана. Так, отправив смс, вам может придти ещё одно сообщение с просьбой подтвердить возраст. Продолжаться подобный процесс будет до тех пор, пока не закончатся деньги на вашем счету. Так было полгода назад, так происходит и сегодня. Но рынок этот захлебнулся от фальши, а подорванное доверие решили спасать другим методом. Теперь, от вас не требуют отправить sms. Всего-лишь надо ввести свой номер телефона для получения результата. Иногда что-то приходит, но чаще - нет. После этого, каждые 3-4 дня с вашего счёта будет списываться сумма (которая может доходить до 5$ за раз) за пользование услугой. Происходить сей чудесный процесс будет до тех пор, пока вы не отправите sms с отказом от услуги. Представьте сколько денег с вас могут стянуть. Должен вас предупредить, что мобильные компании идут навстречу мошенникам и бороться с этой машиной бесполезно. Вас просто назовут "идиот/-ом/-кой" и сошлются на то, что вы сами подписались под услугой. Так что, будьте внимательнее и не верьте во всякую чудодейственную муть.

А недавно знакомая уговорила меня съездить в монастырь к Матронушке (тот, что на Таганке). С дуру мы собрались в воскресенье, да и приехали около 12-ти. Народу было очень много. Очередь большая. Одним словом, дойдя до конца очереди, мы поняли что процесс будет долгим. Молодой человек стоявший рядом, услышал наш оживлённый разговор и сказал: "Очередь часов на восемь...". Мы покумекали и поехали домой. К сожалению, совсем нет времени стоять, учитывая, что суббота и воскресение - наши единственные выходные дни.

Когда шёл обратно, то поймал себя на мысли, что Матрона - это бренд и на нём наживаются все кому не лень. Люди покупают святую воду, книжечки-брошюрочки, свечки и прочую церковную атрибутику. Однажды я слышал, что правительству выгодно, когда население уповает на Бога. Таким образом формируется стадный инстинкт, где все верят в незыблемое светлое будущее. Меня настолько это огорчило, что хотелось как можно скорее покинуть территорию монастыря. Удручало ситуацию и большое количество больных людей. Они пришли просить у старицы помощи. Хотелось бы, чтобы Матронушка услышала их просьбы, но возможно ли это, если на ней без зазрения совести зарабатывают все кому не лень?

Эту статью просмотрели 1679 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Как зарабатывают на пророках?
Хостинг от uWeb