Ю-Ла и Jimmy G 'Ravetime Xtasy'

В России настоящий Евродэнс не делал никто. Правда, отчаянные попытки написать нечто схожее наша музыкальная тусовка иногда предпринимала. Наверное, более-менее близкими по звучанию и образу стали Ю-ла и Джимми Джи. Их  сингл "Рейвтайм" был очень необычным являением для российских меломанов, учитывая то, что он вышел в 1995-м году.

Надо сказать, проект состоялся благодаря своему "папе" - Алексею Первушину. Именно он написал композицию "Рейвтайм". Тогда, 15 лет назад Первушин очень удачно встроился в ряды сотрудников студии "Союз" и вместе с работой над студийными проектами, потихоньку стал пробивать свои идеи. В тогдашнее, не загруженное музыкой время, надо было быть полным ***, чтобы отказаться от выпуска подобного западного проекта. 95-98 - пик Евродэнса, почти каждый второй исполнитель пытается вклиниться в ряды новомодного стиля, и даже самые консервативные звёзды делают ремиксы на свои песни в стиле евродэнс.

Выпущенный сингл "Рейвтайм" на деле же оказался очень слабым. К сожалению, участники проекта не смогли до конца раскусить "изюминку" стиля. В евродэнсе ведь главное - мелодия, полётность, а уже потом - мощные голоса. У Ю-лы и Джимми Джи "Рейвтайм" в качестве классического евродэнса вышел на "ура" только в "совковой" (по их мнению) версии. Оригинальная и клубная версии по звучанию больше похожи на хаус. О том, что песня "Джиголо" (с этого же сингла) оказалась абсолютно провальной я молчу, а про рекламу некоего заведения "Gin Larios" мне даже неловко говорить. Ни один зарубежный исполнитель не позволял себе такой наглости.

Когда звучит хорошая музыка, к примеру, оригинальная версия песни "Рейвтайм" - очень хочется танцевать. Почему бы не совместить полетное с приятным, и не потанцевать на тренажёре? Приобрести тренажеры - легко, а там - дело остаётся за малым.

Эту статью просмотрели 2162 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Ю-Ла и Jimmy G 'Ravetime Xtasy'
Хостинг от uWeb