Paradisio

Проект "Paradisio" - пожалуй, самое яркое явление в дэнс-культуре 90-х. Стильная музыка, прекрасные вокализы солистки и конечно же, сказочный имидж сделали своё дело. В 1993-м году Patrick Samoy и Luc Rigaux (известные тогдашние музыканты, в т.ч. и по проекту "Unity Power") как-то услышали неповторимо высокий голос девушки-феи и недолго думая, решили её разыскать. Поиски были недолгими. Вскоре выяснилось, что талантливую незнакомку зовут Изабель Гарсия. Родилась Изабель в городе Малаге (что на юге Испании), но сейчас проживает в Бельгии. Музыканты категорически запретили девушке возвращаться на родину и предложили сотрудничество. Изабель не раздумывая согласилась.

Сейчас мало кто знает, но первый сингл "Un Clima Ideal" вышел у Paradisio аж в апреле 1994-го года. Этот трек был очень популярен в сфере дискотечной деятельности. Меломанов привлекал томный голос певицы, порой - интимный шёпот и конечно же сильный евродэнс. Сингл очень хорошо продавался в Бельгии, однако всемирное распространение не получил. Гораздо успешнее сложилась судьба со следующим треком "Bailando". В нём Изабель раскрывалась уже более мощно. Её фантастический мультяшный голос наконец был "использован" по-полной, да и Патрик с Люком постарались на славу, выдав "на гора" замечательную мелодическую темку. Сингл "Bailando" имел большой охват стран в плане продаж. По всему миру, за 1996-й год было продано более 1 000 000 экземпляров, а в последующие годы продажи этого диска дошли до отметки в 5 000 000 копий. Будет не лишним отметить, что этот сингл был отмечен "двойным ударом". Всё дело в том, что в сентябре 96-го, сингл "Bailando" вышел вместе с синглом "Bandolero". Таким образом пытались спасти возможный провал одного из треков. В принципе, так и получилось. Сингл "Bandolero" оказался куда слабее "Bailando", однако, на волне успеха всё прошло "на ура".

Полугодовой перерыв заставил издателей, как и саму Изабель с её продюсерами изрядно понервничать. Успех предыдущего сингла требовал новых решений, которые могли бы закрепить успех и это решение было найдено. В июне 1997, вся активная часть Европы взорвалась от нового хита "Vamos A La Discoteca". Этот сногсшибательный трек, как и предполагалось, ещё больше укрепил позиции проекта в мировом шоу-бизнесе. Тогда же было решено выпустить первый полноценный альбом на всю Европу. Он был очень популярен и хорошо продавался, однако, далеко не все песни из альбома представляли из себя ценный материал. Впрочем, на это уже мало кто обращал внимания, учитывая предыдущие заслуги.

После больших хитов, запас стал мельчать. К примеру, трек "Dime Como" вышедший в октябре 1996-го был хоть и тепло встречен, но плохо продавался. Сингл "Paseo", изданный в 98-м и вовсе заставил поклонников насторожиться. Уж больно по своей теме он напоминал изданную годом ранее "Vamos A La Discotec'у". Что происходило в тогдашних отношениях между первоначальным составом и издателями - неизвестно до сих пор, однако с 1999-го, Изабель покинула группу, а на её место пришла новая солистка - Сандра Де Грегорио.

В том же 1999-м, был издан обобщающий сборник ремиксов на все прежние треки "Paradisio", а новая солистка подкрепила изданный сборник новинкой - композицией "Samba Del Diablo". Годом позже вышла ещё одна песня - "Propaganda". Потом последовало двухгодичное молчание, после которого проект был снова возрождён, но опять с новым лицом. Свежую песню "Luz De La Luna" пела Мария-дель-Рио, а клип на этот трек снимали на райском острове.

После отчаянных и крайне неудачных попыток возродить проект, издатели махнули на него рукой. Тут сложилось всё ко всему. Уход первой, единственной и неповторимой солистки сразу же дал мощнейшую трещину, которая впоследствии только разрасталась. А к 2003-му уже и сама танцевальная музыка переродилась в несколько иной формат. Между тем, хорошее не забывается, зато иногда сильно опоганивается. Буквально недавно вышел сингл-трек "Bailando", стилизованный под танцы на Мальорке. Как вы понимаете, подобные реинкарнации огорчают поклонников и наверное очень радуют тех, кто даже и не знает о том, что когда-то была такая девочка-фея Изабель, которая пела свои песни лучше любой приглашённой впоследствии певицы.

Эту статью просмотрели 4376 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи", музыка принадлежит правообладателям.
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Paradisio
Хостинг от uWeb