Союз 58 (сборник)

Сборник Союз, равно как и кризис в России, приходит всегда, даже если его не ждут. Ничто ни погубит российскую попсу - именно такой слоган я бы поставил на обложку новой компиляции, прямо в духе знаменитых красочных заманиловок XXXL.

Союз выходит уже в 58-й раз и даже не верится, что этот легендарный сборник так живуч. Изменилось всё. Значительно потеряли в весе физические носители - да что там носители, даже магазины Союз почили в бозе. Пришлось тут как-то раз бывать в Жулебинках, так от знаменитого СОЮЗа остались разве что красные фирменные металлические боковины на входе, которые, прямо скажем, удачно вписались в дизайн нового супермаркета, кажется, Магнит. Сама студия давно съехала с Нижнего Сусального переулка, равно как и Русское радио, находившееся неподалёку. Проходя мимо, всегда вспоминаешь эти удивительные времена, когда два медиа-гиганта существовали практически на одной улице, я бы даже сказал - в одной упряжке. Есть в том месте на Курской, какой-то особый дух 90-х...

Такая вот добросердечная ностальгия могла бы вызвать предположение, что и сборник Союз теперь стал убежищем старпёров, шансонье, да звёзд 90-х, однако это совсем не так. За последние 5 лет сборник значительно поменялся в наполнении. Особенно ярко это проявилось, когда компиляция стала выходить в цифровом формате на iTunes. Цифровой вариант, разумеется, раздулся до 50 песен, а традиционный дисковый до 25-26 и эту подборку, как правило, смотреть интереснее. Так, в новый выпуск вошли Целуй Нюши, Импульсы Темниковой, Осколки снов Alekseeva, Внеорбитные Карауловой, Тимати, Айовы, Димы Билана, Иры Дубцовой. Одним словом, сплошной молодняк. Неважно - талантливый или бездарный, фриковатый или вдумчивый, агрессивный или романтичный, главное - молодая поросль. Никак собирают компиляцию 20-летние?! Из старой гвардии на сборнике значатся Лепс, Жасмин да Лолита. Последняя затесалась со старой Анатомией, Жасмин с ещё одной провальной песней и типичным для неё названием - Сердце, ну а про Лепса умолчим, т.к. он, может, выпустил и не хит, но вполне себе приятный трек. И надо сказать, в таком виде, компиляция Союз в 58-й раз подтверждает что она - лучшая. И пусть выборка не самая хитовая, но главный замысел - вбирать в себя всё лучшее и перспективное за полгода, сохраняется неизменно. Конечно, новые артисты живут иными тиражами, залами, клубами и им вряд ли знакомо то сумасшедшее время, когда очередной выпуск Союза сносили с прилавков, но, вероятно, таков путь развития и по нему надо идти с гордо поднятой головой и ясным взглядом. Может быть, придём к чему-то?!

Эту статью просмотрели 923 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Союз 58 (сборник)

Артисты 90-х балом больше не правят. На смену им пришли другие

Оценка альбома

Содержание: 5
Музыка: 4
Тексты: 3
Оформление: 3