Иван Купала 'Воротечки'

Периодически возвращаемся к истокам. Группа "Иван Купала" - кажется единственная в нашем шоу-бизнесе, сумевшая осовременить аутентичные песни не потеряв при этом весь смак фольклорной музыки. Дебютная пластинка студийного проекта вышла в 1999 году. Тогда "Кострома" звучала отовсюду, проект превзошёл все ожидания, даже издатели не ожидали такого успеха. Надо сказать, что первая пластинка состояла из плотного полотна настоящих хитов. Из 11 песен, каждая несёт какой-то посыл, заставляет проникнуться и как это ни банально звучит, вернуться в наше прошлое.

Как показывает практика, меломанами позитивно воспринимаются контрастные альбомы. Группа "Иван Купала" решила воспользоваться этим приёмом, тем более что, песню "Воротечки", к примеру, трудно сделать весёлой, а вот "Брови" наоборот должны быть более зажигательными. Из 10 песен на радио тогда попало 4 трека: "Кострома", "Коляда", "Виноград" и "Молодость". Все 4 трека получились очень разными. "Коляда" умело вписалась в тогдашние "Рождественские встречи Аллы Пугачёвой", "Виноград" и "Молодость" вышли в летний период, когда жизнь цветёт, а "Кострома", как застрельщица, объединяла все эти треки, вселяя надежду и веру в новейшее возрождение песен наших предков.

Группа "Иван Купала" для меня была и остаётся эталоном качества. В принципе, этот яркий народный проект можно было бы сравнить с Надеждой Кадышевой, разве что последняя, за минувшее десятилетие выдала более 10 пластинок, наполовину состоящих из коммерческого ширпотреба. Можно было бы поставить рядом и Надежду Бабкину, однако она, в отличие от коллег по цеху, вообще предпочла не выпускать альбомы. Главное, что казачка Надя мелькает по телевизору, а этого, как мы знаем достаточно для обогащения. Но, сейчас не об этом. Давайте вернёмся в 1999 год и послушаем трек "Воротечки". Почему "Воротечки"? Всё просто. Мне очень хочется, чтобы мы не зацикливались на хитах, и не проходили стороной нерадскрученный материал, тем более тот, что был создан в творческих муках.

Иногда, чтобы понять, что поёт группа "Иван Купала" необходимо обратиться к первоисточнику. Только там мы можем найти ответы на интересующие нас вопросы, а вот в услугах устного перевода вам поможет компания lingvo-plus.ru. С помощью её профессиональных устных переводчиков, любые переговоры пройдут на самом высшем уровне.

Эту статью просмотрели 2322 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи", музыка принадлежит правообладателям.
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Александр
admin
19.07.2010 22:08 Понедельник
Наконец появилась информация о том, что новый (третий полноценный) альбом группы "Иван Купала" выйдет в конце 2010 года.
Иван Купала 'Воротечки'

Дискография


Хостинг от uWeb