Пугачёва сказала "Да!"

Не удивляйтесь что сегодня я напишу мини-рецензию на альбом Аллы Пугачёвой - "Да!", 1998 года выпуска. Я неоднократно заявлял что Пугачёва одна из моих самых любимых актрис. Упс? Да-да, именно актрис. Каждую песню она всегда наполняла смыслом, а на сцене три минуты превращала в целый спектакль, в котором главной героиней была судьба.

Альбом "Да!" состоит из 12 золотых хитов, лучше даже сказать - шедевральных. Все песни получились абсолютно разными. Необыкновенные аранжировки, восхитительные стихи, во всём чувствуется сплошное разностилие, при этом в-общем все композиции словно складываются в одну длинную историю. Открывает альбом композиция "Мал-помалу". Ах и Пугачёва! С каким уместным сарказмом она исполнила эту песню, а каким роскошным получился бэк-вокал в стиле ретро?! Интересно, про кого певица спела в этой песне? Кто мал-помалу привыкал к Пугачёвой в далёком 1998, неужто Кикркоров? Следующим треком идёт "Австралиец". Хорошая, качественно сделанная песня, приятно ложится на слух, да и  "хмельной" текст, исполненный в усталой манере передаёт внутреннее состояние одиночества.

Серый, темно-серый свет
Вечер, вечер за твоим окном
Дверь запри, тебя здесь нет
Телефон отключи, забудь о нем.

Завтра белый пароход
Уплывет, океан взревет
Где-то покрытый пеплом стол
Берег твой - атолл, твой атолл.

Нашумевший хит "А я в воду войду" - настоящие технопляски от Примадонны и знаете-ли, ведь к месту! Вы спросите: "А в чём смысл этой песни?" Ответ прост и лежит на поверхности. Ведь Пугачёва всегда находила в себе силы  "войти в воду" и показать всем на что она способна. А как вам следующая нетленка - "Ты - мой сон"? Хит на все времена, даже в музыкальном плане эта композиция не потеряла своей актуальности и по сей день. Восхитительная, нежная музыка с красивой вокальной техникой органично сливаются, идеализируя конечную картинку. В лёгком, ритмичном евро-стиле сделаны драгоценные хиты: "А ты не знал" и "Успокой". В этих песнях, по ритму, броской, яркой подаче Пугачёва попала в абсолютную точку окружающего времени. 

Теперь поговорим о Пугачёвской грусти. Самая трогательная песня с диска - "Мы в этой жизни". Порой, мне кажется, что эта светлая песня от самого Бога, потому-что каждый раз слушая её я плачу. Песни спетые душой никогда не оставляют человека равнодушным, а это значит что Пугачёва спела так, будто это была её последняя песня. Она выложилась полностью, чтобы донести до нас свою сердечную любовь, а ведь её всегда мало и каждый "глоток" доброты, каждое новое прослушивание этой песни всегда нам будет дарить искру надежды. Такими-же пронзительными получились красивые лирические хиты: "Позови меня с собой" и "В Петербурге гроза". На последнюю композицию был снят потрясающий чёрно-белый клип, в котором Пугачёва предстала в новом образе и заметно похудевшей. Кстати, на главной обложке недавно выпущенного альбома "ART Алла" изображена фотография именно со съёмок этого клипа.

Завершающим треком идёт знаменитая "Примадонна", с которой Алла выступила на "Евровидение 1997". Заняла прима тогда только 15-е место, а причину такого неуспеха до сих пор связывают с возрастом певицы, утверждая что "Евровидение" - конкурс молодых. Но для Пугачёвой важен не конкурс, а стержень, содержимое песни. И пусть Алла не одержала победу с этой песней на престижном конкурсе, главное что она одержала "победу" в наших сердцах.

"Да!" на мой взгляд один из лучших дисков Пугачёвой, да и время для самой Аллы это было вполне успешным. Об этом говорит множество фактов. Мне сразу вспоминаются "Рождественские встречи '98", её концерты "Избранное" в Кремле. Свежая, полная сил она дарила людям солнечные лучи любви, бьющие прямо из сердца, и люди платили ей той же монетой.

Эту статью просмотрели 3884 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb