The Free 'Dance the night away'

Своё начало группа The Free (Германия) берёт в 1994 году, когда репер Феликс Гаудер и Олаф Роберто Босси вместе с Чарльзом Симмонс собрались в своей домашней студии и предприняли попытку написать что-нибудь интересное и яркое под стать тому времени. Процесс затянулся, но итоговый результат себя оправдал. Было написано несколько песен в стиле евродэнс, а также в единое целое сложились несколько лирических баллад.

В октябре 1994 года лейбл специализирующийся на выпуске актуальной танцевальной музыки издал сингл "Born Crazy". Синглу удалось завоевать сердца поклонников. С их помощью песня вошла в некоторые хит-парады, где показывала хорошие результаты. Однако, ребятам из "The Free" такого успеха было недостаточно. И уже в феврале 1995 вышел второй сингл "Dance the Night Away" ("Танцуй всю ночь"). Эта песня буквально взорвала дискотеки. Она же положила начало огромному числу концертов по всей Германии. Сингл "Lover On the Line" ("Любовник на линии") вышедший осенью 95-го только закрепил прочные позиции The Free.

Большую радость от заслуженного успеха омрачила внезапная болезнь главной вокалистки коллектива - Ирис Тревизан. Она была вынуждена покинуть любимый The Free, а на её место пришла Алида Джонсон. Уже с Алидой в 1996-м были выпущены 2 сингла: "Loveletter from Space" ("Любовное письмо из космоса") и "Shout" ("Крик"), а в марте 96-го вышел первый и к сожалению, последний альбом проекта "The Free". Он назывался "Crazy worlds" ("Сумасшедший мир"). Альбом состоял по большей части из уже известных на тот момент песен и ремиксов на них. Также в пластинку вошли написанные ранее сентиментальные баллады.

В 1996-м году "The Free" предприняли попытку сделать свои концертные выступления полноценно "живыми", но по определённым обстоятельствам (известным только участникам проекта) воплотить идею в жизнь не получилось.

Все участники коллектива очень лестно отзываются друг о друге и по сей день периодически встречаются. В различных интервью они признаются, что "The Free" - было ярким событием в мире танцевальной музыки и никто из них ни о чём не жалеет. Ирис Тревизан после того как ушла из "The Free" некоторое время лечилась, а затем снова вернулась в музыку. Сейчас Ирис поёт блюз и с большой радостью вспоминает своё участие в "The Free". Правда, о том что проект закончился, певица совсем не жалеет, ссылаясь на то, что у каждого поколения своя танцевальная музыка.

Я считаю самой удачной песней "The Free" композицию "Dance the Night Away" ("Танцуй всю ночь"). Песня ставшая на мой взгляд олицетворением стиля eurodance. На неё снят довольно таки интересный клип, в котором, центральной темой является природа человеческого перевоплощения.

Эту статью просмотрели 2938 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
The Free 'Dance the night away'
Хостинг от uWeb