Iskhon 'Harekrishna'

В 1994 году итальянский лейбл "Welcome" выпустил первый и последний сингл Iskhon'а - "Harekrishna". По традиции, в виниловую пластинку вошли ремиксы на радиоверсию. Композиция была достаточно популярна на дискотеках, а в самой Италии, она длительное время держалась на вершинах танцевальных хит-парадов. Произошло это благодаря создателю проекта - Vanni Giorgilli. С детства Ванни увлекался музыкой, играл на фортепиано, а в подростковом возрасте, его увлечение музыкой привело к участию в чемпионате среди dj. Позже Ванни взял себе псевдоним - Iskhon и вместе с итальянским танцевальным лейблом выпустил свою, электронную версию знаменитой мантры - "Харе Кришна". Завораживающая песня, мистическая, с детским хоровым пением. Настоящая мантра!

На момент создания этой песни, Ванни был всего 21 год. Он был полон идей и именно поэтому, к 1997 году, Ванни уже имел собственный студийный комплекс. В бурный период 90-х, он успел посотрудничать со многими знаменитыми дэнс-суперстарами. С его музыкального комплекса, в плей-листы итальянских радиостанций попал не один трек.

Обсуждая успех этой песни, нельзя не упомянуть Марио Амбрози, который также выступил не только соавтором, но и продюсером. О Марио, к сожалению, информации нет. Более того, есть мнение, что сей замечательный проект - его единственное появление в мире итальянского шоу-бизнеса.

В настоящее время, след от Iskhon'а простыл. Студийная работа слишком сильно затянула Ванни и более он не выступает в качестве певца. Теперь все больше времени уходит на написание песен и их продвижение. Один из его последних проектов - девичья группа Lollipop’s.

В музыкальных энциклопедиях, трек "Harekrishna" причисляют к евро-хаусу и итало-дэнсу, однако, учитывая год издания и специфический звук, можно смело сказать, что этот трек является представителем классического евродэнса и зарождавшегося на тот момент, классического транса.

Эту статью просмотрели 2106 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb