Морозова Татьяна 'Цветные сны'

О новом альбоме Тани Морозовой ("Унесённые ветром"), вышедшем ещё в 2010 году, я узнал только сейчас, осенью 2011-го. Такое часто бывает, когда артист (особенно подзабытый публикой), выпускает пластинку без предварительной раскрутки. Раньше раскрутка заключалась в радио, ТВ и простановкой песен на сборниках. Сегодня почти ничего не изменилось, разве что сборники отпали и за место них теперь интернет. К слову сказать, уже сейчас многие артисты тратятся на неоправданно дорогие рекламные места, скажем, в mail.ru. На главной странице портала частенько можно увидеть рекламу нового интернет-альбома группы "Дискотека Авария" - "Недетское время". У Тани Морозовой, видимо, таких денег нет и предел её раскрутки - это бесплатное размещение альбома в сети.

Новый альбом "Цветные сны" включает в себя 15 треков. Довольно редкое явление. В основном, представленные песни мало чем отличаются от того, что делала Морозова в "Унесённых ветром", но это вовсе не значит, что альбом получился сухим и скучным. Наоборот - очень много ярких, зажигательных песен преимущественно на социальную тематику. На общем музыкальном фоне пластинки особо выделяется трек "Нефть". Песня на злобу дня с сарказмом и подковырками. Не отстают в гонке за 1 место в социальном хит-листе и такие песни как "Дизайнер", Деньги", "Офис", "Дольче вита". Они вообще, в целом формируют настроение альбома. Послушаешь поверхностно - альбом весёлый, а прислушаешься внимательнее и поймёшь - альбом грустный, просто его подачу осуществляли люди-оптимисты, и. видимо, Таня как раз из числа таких.

Нашлось место и более попсовым песням, скажем так - хитам. Композиция "Кенгуру" очень напоминает ранние хиты "Унесённых ветром" - "Какао" и "Американцы". Странно что эту песню не заприметили на радиостанциях. Туда же могли бы вклиниться треки "Лёгкий намёк", "Мотылёк" и "Серые капли". Очень приятные песни, хорошо ложащиеся на слух и довольно объёмные как в музыкальном, так и в смысловом плане, чего кстати не скажешь о заглавной песне - "Цветные сны". Трек, который я бы ни за что не включил в альбом.

Помимо сольных творений, в альбом попала дуэтная песня под смешным названием "100 балерин". Эту песню Таня спела с неким Ником Воленым, а сам трек является перепевкой знаменитого хита Криса Нормана "A Love is a life". Текст песни, разумеется, очень задорный, но опять же, хочется чтобы наши артисты меньше перепевали чужое "добро".

В общем и целом, альбом довольно удачный. У Тани, к слову сказать, очень приятный тембр - умеренно детский. Ей к лицу именно весёлые песни, да и не так много у нас на сцене светлых клоунов. Поэтому альбом получает твёрдую четвёрку, а Таня - пожелание быть ещё более успешной на выбранном поприще.

Эту статью просмотрели 2740 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Морозова Татьяна 'Цветные сны'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 4
Оформление: 4
Хостинг от uWeb