Дмитрий Маликов 'Моя, моя'

Много экспериментальных треков, модный звук, сдобренный эффектами вокал и полное отсутствие хитов - всё это новая пластинка Дмитрия Маликова. Выйдя к концу года и к окончанию очередной десятилетки, она подводит черту и повествует о том, как популярная музыка растеряла весь свой идейный потенциал за прошедшие годы.

В последнее время певец нечасто появляется на радио и ТВ. Причин тому множество: это и отсутствие хитов, и "Пианомания" затянувшая в омут, наконец - элементарное человеческое желание побыть наедине с собой и своими близкими. Однако, внезапным выпуском 12-й пластинки Маликов дал всем понять, что всё это время он не сидел сложа руки, а писал новые нетленки, которых, кстати, тоже 12 и все они принадлежат перу маэстро, за исключением композиции "Расцвела сирень", текст к которой был написан аж в 1937 году.

Надо сказать, пластинка получилась очень современной. Жёсткий звук, "городской" ритм и чеканный стих "в тему" придают пластинке мощи, при этом забирая всю душевность. На этом альбоме Маликов почти избавился от душевных переживаний. Пространство отдано под эйфорические танцы в самых гламурных и даже восточных стилях ("Марракеш"). Кстати, удивительно что при общей танцевальной направленности альбома, в ротацию попала очень скучная, r&b-ишная зарисовка "Радио-осень", ремикс на которую представлен на диске. Помимо "Радио-осени" прошедшей весной также была популярна песня "Моя, моя", которая достаточно долго держалась хитом. Мне же представляется, что для ротации можно было бы "соорудить" что-нибудь более авангардное.

"Тайная история" - лёгкая, романтичная композиция с хорошим сугубо мужским вокалом является лучшей песней со всего альбома. Очень неплоха композиция "Полцарства", выполненная в стиле "ретро-диско". Я бы даже подметил искорку свежести в этой мелодии, хотя казалось бы, всё это уже давно пройдено. Совершенно неудачной получилась аранжировка песни "Расцвела сирень" на стихи Василия Лебедева-Кумачёва. Непонятно чем руководствовался Маликов, при выборе этой композиции, зато теперь ясно одно - песня испорчена и в первую очередь бездарным рваным звуком, хотя, и самой песне до хита как до луны.

Ещё одну ложку дёгтя можно добавить за тему "Река". Мелодия трека до боли знакомая и на месте Дмитрия я бы сто раз подумал, прежде чем выдавать такой "избитый" мотив в массы. Нет, я не уличаю Маликова в плагиате. Что вы?! Боже упаси! Но так подставляться абсолютно ни к чему. Все остальные треки ("Скорый поезд", "Солнца луч", "Дорога к дому") - проходные клубные треки с оттенками чистого дэнса, сочного хауса и космического транса, к сожалению, не представляющие особого интереса.

На этой пластинке вы также можете услышать несвычный голос маэстро. Маликов решил поиграться с тюнированием и флэнжированием. Надо сказать, что применены эффекты грамотно, умеренно и слушаются вполне адекватно. Непонятно лишь, зачем певцу с и без того хорошим голосом понадобились, откровенно говоря, не самые новые "фишки". Ведь то, что сделала Шер в далёком 1998 ("Believe") не может быть свежим спустя 11 лет. Да и потом, эффекты используют только те, кто фальшиво поёт.

Пластинку "Моя, моя" нельзя назвать очередной удачей в творческой в жизни Маликова. Несмотря на всю модность и вылизанность, этот альбом с трудом дотянет до четвёрки по 5 бальной шкале. Всё-таки, в 90-х Дмитрий радовал нас более яркими хитами, чего стоит одна его "Далёкая звезда", которая и сегодня звучит также мощно как 12 (!) лет назад. Что-ж, всё меняется и талант видимо не исключение.

Каждому современному человеку должно быть знакомо такое понятие как "обмен валют". Сначала этот процесс кажется лёгким, но на деле выясняется что он имеет много нюансов, и прежде чем что-то обменять следует сто раз убедиться в правильности выбранного обменника. К примеру, менять валюту paypal usd - яндекс деньги лучше в обменнике "bestchange.ru".

Эту статью просмотрели 4387 раз, а также оставили 4 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Tim
TimTaro
22.01.2010 17:46 Пятница
Думаю, Дмитрию стоит поработать с ди-джеями, трек "Моя, моя" в ремиксе превосходен, очень был разочарован его оригинальным исполнением.
Оба радийных трека, с этого альбома, ужасно скучны.
Лично для меня удачным альбомом остается "Бисер" 2000го года.
Алексей
10.01.2010 23:36 Воскресенье
У нас в рос. шоу-биз, к сожалению, ну никак не могут многие артисты понять, когда надо уйти. Хотя бы на время. Нежели кормить публику таким материалом. И здесь проявляется некая поднаготная артистов, заключ. в неимоверном желании получать прибыль, сверхприбыль или на старом материале, или на непонятном новом, представляя его как нечто шедевральное. Да, творчество ДМ в свое время перевернуло сознание, но всему свое время...Талантливый человек всегда найдет себя. Не в музыке, так в чем либо другом.
Алексей
10.01.2010 23:02 Воскресенье
Искренне не понимаю чему радуется Кира.
Такое чувство, что Дмитрий исписался. И с каждым альбомом это становится все заметнее и заметнее...

"История Любви" 2002 года - его последний стоящий альбом.

Александр
admin
10.01.2010 23:15 Воскресенье
Да, на пластинке почти нет хитов. Всё ровно, нет цепляющих песен. Я очень часто вспоминаю его творчество периода 98 года. Вот тогда были сверхмощные песни с хорошим вокалом.
Дмитрий Маликов 'Моя, моя'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 3
Хостинг от uWeb