Градусы "Голая"

Совершенно не представляющий никакого интереса для серьёзного слушателя альбом. Для массового, возможно, сгодится. Откровенно говоря, я почти ничего не знаю о группе "Градусы". Единственное что мне известно - песни этих ребят каким-то удивительным образом попали в ротации "Русского радио". Так понравились они музыкальным редакторам РР, что куртились аж без перерыва на обед. С этим успехом ребят можно поздравить. Была бы только польза от "голой" раскрутки и чтобы градусы не зашкаливали, дабы не перегореть. Ведь важно не просто спеть, а войти в музыкальную историю. Но, как оказалось, в этом деле далеко не каждому важно быть человеком искусства, гораздо важнее быть при деньгах.

Немного о альбоме. Пластинка написана в жанре поп-рок, исключением является лишь композиция "Бледные поганки" - это чистый рэп, классический, прямо скажем, совсем не вписывающийся в то, что в целом представлено на альбоме. Естественно, вошли в компиляцию и песни ставшие хитами: "Голая", "Режиссёр", "Кто ты", "Я больше никогда". Эти вполне слушибельные песенки очень чётко попали в настроение слушателей "Русского радио". И действительно, ребята-градусы нашли фишки, зацепились и на этой волне выдали неплохие оптимистичные песни. Сейчас это очень редкое явление, а в моей памяти всплывает лишь одна аналогичная группа - "Ума Турман". Те тоже веселятся от души (и пример тому их новая песня про Олю из сети превратившуюся в Колю). Одним словом, оптимистичные песенки вошли в унисон со средним классом (такой имеется?) и получился убедительный дуэт.

В остальном, группа "Градусы" постаралась честно отработать новые песенки: "Чердак", "Романтики", "В городе N" в своей фирменной манере и с аналогичным звуковым оформлением. В этих композициях опять же присутствует подростковость, взгляд на жизнь в розовых очках, широко затронута банальная социальная тематика ("я поеду на метро", "водка" и т.д.). Получился пофигистический альбом. Наверное, для отвлечения масс от дел насущных - это лучшая пластинка. Нелогичен этот альбом тем, что поют о сладкой и бесшабашной жизни дядьки, которым лет под 40. Это умиляет и одновременно вводит в ступор.

Эту статью просмотрели 2396 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Градусы "Голая"

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 3
Хостинг от uWeb