Правильный шашлык

Для большинства людей, шашлык - это не просто процесс поедания мяса, а целая культурная программа с вылазкой на природу. Ярые противники городской суеты с радостью собираются всей семьёй в летний тёплый денёк на шашлыки. Главное, чтобы шашлык был правильным, а мясо из которого он будет готовиться - свежим.

Шеф-повара различных ресторанов рекомендуют придерживаться простых правил. Маринование шашлыка - процесс крайне важный, т.к. от этого зависят будущие вкусовые качества продукта. Согласно оригинальной рецептуре, мясо должно чередоваться в следующем порядке: лук, мясо, зелень. Лук должен не только открывать чередование, но и закрывать. Маринование шашлыка предполагает и наличие гнёта. Он способствует насыщению мяса маринадом и специями. Некоторые хозяйки (а иногда и хозяева-мужчины) считают, что шашлык можно мариновать в алюминиевой посуде. В принципе, ничего криминального в этом нет, но вы должно чётко осознавать, что процент вредных веществ за счёт соприкосновения стенок посуды с кислым маринадом сильно увеличивается.

На шампуре мясо должно выглядеть аккуратным и вкусным. Большие куски старайтесь сдвинуть в середину, а маленькими закрывайте концы. Для эстетического эффекта, между кусочками не рекомендуется оставлять место. Не менее важно "топливо", на котором будет томиться наш правильный шашлык. Хорошо, если в качестве розжига вы используете обыкновенный спирт. В случае с другими жидкостями ( к примеру, магазинными), необходимо дать углям хорошо погореть, чтобы выветрить посторонние запахи. Когда все шампуры представляют собой единое целое, самое время помещать их на мангал. При размещении, старайтесь, чтобы шампуры располагались как можно ближе друг к другу. Таким образом, поступающий от углей жар будет равномерно поступать на жарящиеся шашлыки. Начав процесс жарки, не стойте над шашлыком и не переворачивайте его каждые пять минут. Это не позволяет шашлыку прогреться, и к тому же делает шашлык сухим. Эксперты в области приготовления шашлыка рекомендуют переворачивать его всего 2 раза. Каждая сторона должна иметь румяный золотистый цвет. Чтобы хорошо насытить шашлык, располагайте мясо в 10-15 сантиметрах от углей. Пламя не должно касаться шашлыка. Если горит жир, то следует поднять на некоторое время шампур и дождаться догорания. Помимо этого, не рекомендуется поливать шампуры водой. Вы рискуете сильно сбить температуру жарки, а само мясо может покрыться мелким слоем сажи.

Когда шашлык готов, его следует правильно снять с шампура. Основание шампура необходимо протереть тряпочкой, чтобы удалить вредные элементы, а затем осторожно снять приготовленный шашлык и поместить в заранее подготовленную тёплую тару. Шашлык крайне быстро стынет, посему не затягивайте с приглашением гостей к полезной природной трапезе. Простые советы перечисленные выше помогут вам сделать правильный шашлык. Делайте правильно и ваш уикенд ничто не омрачит!

Собрались на пикничок с шашлычком на своём крутом авто, но железный конь неисправен? Если проблема - автостекла для иномарок, то вам следует зайти на сайт autobam.ru. Мгновение "лечение" всех "болезней" вашего авто!
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на радио Ваня

Эту статью просмотрели 2686 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb