С каждым годом на нашей планете становится всё меньше еды выращенной руками. Всё чаще на прилавках лежат "муляжи". Большая часть продукции на российском рынке состоит из консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и прочей пищевой химии. Учёные давно озабочены этой проблемой, однако производителе не спешат взаимодействовать с "умами". Синтетическая пищевая добавка гораздо дешевле той, что получена естественным путём. Взять к примеру мармелад со вкусом дыни. Производитель жалуется: "Мне нужно вырастить огромные дынные плантации, чтобы добиться такого же запаха, который даёт синтетический ароматизатор". На 1кг дынного мармелада нужно 2-3 5-килограммовые дыни, в то время как на этот же килограмм синтетического порошка нужно всего 100-200 грамм.
В среде пищевых добавок, безусловно, есть и полезная "химия", но в целом, в массе своей пищевые добавки - это вред. Да, они помогают сохранить вид товара, приукрасить его вид, сохранить на долгий срок, но разве нужно это нашему желудку? Как показывает практика, неумеренное употребление продуктов с пищевыми добавками приводит к большим проблемам со здоровьем. Желудок, по понятным причинам, отвергает всё искусственное. Кто-то начинает стремительно набирать вес, другие наоборот худеют. У аллергиков развиваются серьёзные реакции, среди которых особо опасны отёк Квинке и Крапивница. Помимо этого, многие добавки поступают в оборот зачастую не пройдя всех испытаний. Это приводит к тому, что народ травится. Когда узнают о возможном вреде становится уже поздно. С момента основания пищевых красителей (1930-40-е годы) здоровье наций всех стран стало стремительно ухудшаться. Другое дело, что вначале использовали натуральные добавки, а затем на смену им пришли искусственные или идентичные натуральным.
В наше крайне сложное время необходимо тщательно следить за тем, что ты ешь. Старайтесь избегать продукции с добавками и учтите, что даже непрезентабельная пачка со специями может содержать кучу добавок, в числе которых может быть, к примеру - глутамат натрия. Ешьте натуральные продукты, желательно со своей грядки. Производитель никогда не продаст вам натуральный овощ или фрукт. Всё проходит обработку, заморозку, фильтрацию. Овощ теряет всю пользу, а на рынок поступает в качестве губки пропитанной ароматизаторами и красителями. К примеру, в США кожуру некоторых апельсинов обрабатывают красителем Е121 (цитрусовый красный), а следовательно, химия проникает в плод. Если вы думаете, что так делают только в США, то сильно ошибаетесь. В России бывают случаи и покруче. Так что следите за пищей. Ваше здоровье - в ваших руках, в руках производителя - деньги и он готов пойти на всё, лишь бы выжать из вас всё до копейки.
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на
радио Ваня
Эту статью просмотрели 2291 раз, а также оставили 0
комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.