Чёрный чай - самый популярный напиток во всей планете. Около 70%
населения отдают предпочтение именно чёрному чаю. Ещё никогда ни одной
компании не удалось побить рекорд продаваемости чая. Чай в массе своей,
не самый дорогой напиток. В тоже время, он прекрасно утоляет жажду в
жару и согревает тело (иногда и душу) в морозы.
Бароны чайного
бизнеса могут немало рассказать о том, какой чай лучше и что он из себя
представляет. Ведь классификация чая - это очень трудный и серьёзный
процесс. Самый вкусный (и соответственно - самый дорогой) чай получается
из нераспустившихся чайных почек и свежих, только что раскрывшихся
чайных листочков. Существует множество сортов чая. Какие-то более
популярны, какие-то менее. Это же касается и цен. Чистый чай привезённый
из-за рубежа как правило стоит очень дорого. Умелые коммерсанты смогли
хорошенько "похимичить", в результате чего, заваленные прилавки стали
больше похожи на кондитерский отдел. Яркие упаковки манят, и мы не
задумываясь кладём их в корзину с покупками. Немногие обращают внимание,
что за яркой упаковкой скрываются ароматизаторы. Впрочем, благодаря
этому заметно падет и цена на чай. Пачку дорого чая за 100 рублей в наше
время не отыскать. Здесь не лишним будет поругать наше правительство,
которое целенаправленно губит Россию, создавая невыносимые условия для
ввоза качественного чая в страну. Но, вернёмся к сортам.
Наиболее популярный среди индийских и африканских чаев -
чай Дарджилинг.
Он очень дорогой и самый элитный. В российских чайных бутиках даже
такой чай разбавляют, в противном случае, его никто не будут покупать. У
Дарджилинга цвет заваренного чая более мягкий и прозрачный, варьируется
от светло-красного до золотистого. Дарджилинг не обладает резким и
густым ароматом, наоборот - в его основе лежит женственный миндальный
аромат с нотками луговых растений.
2-е место, в списке элитных занимает
Ассамский чай.
Как и Дарджилинг, в России он продаётся в смешанном виде. Этот чай
особо хорошо пить в утренние часы. Он хорошо ободряет и тонизирует. В
основном имеет красный или оранжеватый цвет. В отличие от Дарджилинга,
Ассамский чай более терпкий.
3-е место досталось чаю
Нилгири.
По вкусу он более насыщенный и плотный. В России имеет пометку
"Элитный", но покупается редко и только эстетами с особым вкусом.
Далее следуют чаи из Китая. Чай
Лапсан Сушонг
запоминается не столько своими вкусовыми качествами, сколько процессом
производства. Дело в том, что процесс сушки чайных листьев, печь
заполняют сосновыми иглами и тщательно, но не переусердствовая их жгут. В
итоге чай насыщается ароматом дымка и имеет неповторимый аромат.
Иногда, чай черезчур сильно пропитывается "дымом" и пить такой чай -
удел самых андеграундных чаеманов.
Чай
Кимун очень любим
англичанами. Его употребление входит в обязательную программу завтрака
по-английски. Кимун подразумевает под собой много чайных сортов
(приблизительно около 20-ти). Основной сорт имеет чисто красный оттенок,
а по вкусовым качествам напоминает смесь сладких яблок и терпких слив.
Провинция Юннань также славится своим чайным превосходством. Вкус
юннаньского чая
располагается где-то между оолонгом и классическим чёрным чаем. По
цветовой гамме чай - коричневый и мало чем отличается от обычного. Вкус
резкий, земляной. К такому чаю трудно привыкнуть, поэтому его
рекомендуется употреблять с самого детства.
Рынок он-лайн игр набирает обороты. Играют все и мал и стар! Сегодня
бесплатные игры - уже не нонсенс, а самая настоящая реальность. Играй с нами, вливайся в "Другие миры"!
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на
радио Ваня
Эту статью просмотрели 2165 раз, а также оставили 0
комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.