Грув 'Счастье есть'

Сегодня мне хотелось бы вспомнить DJ Грува. В 90-х этот интересный музыкант создавал множество ремиксов для звёзд популярной музыки. Между тем, писал Грув и для себя. Так родились его самые знаменитые хиты "Счастье есть" и "Ноктюрн". Последний состоял, если мне не изменяет память аж из 3-х частей. В одному мужчина признавался в любви девушке, в другом - мужчина - мужчине, а в третьем девушка твердила что мужчина опоздал с признанием, т.к. её уже нет. Эпопея с "Ноктюрнами" была нескончаемой, чего не скажешь о "Счастье", которое всё-таки есть!

"Счастье есть" - это танцевальная композиция в которую умело вставлены голосовые сэмплы Михаила и Раисы Горбачевых. Эта песня несмотря на своё название вряд-ли способна дарить счастье учитывая свой грустный мотив. Однако, удивительно, но большая часть людей называет "Счастье" Грува мелодией позитивной волны. В этой песне очень примечательна "обёртка", т.е. аранжировка. Так, если с танцевальной ритм-секцией всё понятно, то отличительной особенностью можно назвать басс, который используется и в высокой октаве. Этот симпатичный басс позже кочевал из песни в песню во всех новинках конца 90-х и должен вам сказать, это был не худший звук. Его отличала нежность и умеренность, лёгкость и грусть. Приятный звук!

Помимо двух вышеназванных треков, очень хорошо у Грува получаются и новые ремиксы на темы из кинофильмов ("Любовь и голуби", "Служебный роман"). А вот на своём сольном альбоме, который вышел в прошлом году музыкант выглядел неубедительно. Возможно это связано с тем, что сразу идёт сопоставление сольных песен с ремиксами и безусловно, последние выглядят более ярче и увереннее. Так что, Груву лучше продолжать прививать любовь слушателей к ритму - в этом его предназначение.

Эту статью просмотрели 2417 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи", музыка принадлежит правообладателям.
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Зита
09.03.2010 00:33 Вторник
Песня просто невероятная! Инстурментальный хит 1990-х!