Валерия 'Во мне моя любовь'

В преддверии 8 марта состоялся релиз нового альбома Валерии, который называется "Во мне моя любовь". Выпуску пластинки предшествовали песни "Никто как ты", "Меняемся игрушками" и совсем свежая композиция - "Капелькою", которая сейчас является хитом радиостанций. Также немаловажную промороль в раскрутке альбома сыграла композиция "Птица-разлука", которая послужила саундтреком для сериала "Ефросинья".

На минутку кажется, что новый альбом певицы более удачен чем её прежняя, поистине "неподконтрольная" работа. Новые треки отсылают нас к творчеству той, так любимой многими "шульгинской" Валерии, вновь дарят знакомые ритмы, незатейливые мелодии, сдобренные фирменным певческим тембром. Всё это создаёт двоякое впечатление, учитывая недавние кардинальные изменения и в имидже и в творчестве. Кажется, эксперименты с "новой" музыкой не увенчались успехом и певица решила вернуться к старой, доброй попсе, которая пусть и не устелит дорогу розами, зато поправит пошатнувшееся после неудач финансовое положение. И вот уже как по заказу появились песни: "Капелькою", "Кривое зеркало", "В твоих глазах не я...". Самое оно для громкого возвращения в привычное русло, некогда сделавшее из простой девчонки певицу премиум-класса.

Помимо смелых поп-вещиц в состав альбома попали и менее удачные песни. Так, в 2009 году на радио крутились композиции "Меняемся игрушками" и "Никто как ты". Обе песни были аранжированы в модном r&b-ишном стиле и упорно пробивали себе путь в сердца людей, однако, их судьба не сложилась. Виной тому врождённая любовь россиян к мелодичной музыке, а как вы наверняка уже слышали, ни та, ни другая песня как таковой мелодики не имеют, а представляют лишь набор слов-пустышек под примитивный, но к чести звукорежиссёра, мощный звук бочки и ритм секции. Проведя эксперимент, в конце декабря Лера заключила договор с фирмой "GALA records". И уже в середине декабря голову поклонников Валерии вскружила новая песня "Капелькою". Разумеется, выпускающая компания хотела "бум-бум", который 100% будет востребован...

Конечно, каждая пластинка затачивается под определённую аудиторию. "Во мне моя любовь" включает в себя разножанровую музыку. Здесь есть место для танцев, лирики и даже социальная тема не прошла стороной эту пластинку. Как-то незаметно (по моему даже для себя, но очень и очень удачно) Валерия исполнила песню "Волшебный дом", слушая которую окунаешься в мир непередаваемых эмоций. На лице сразу появляется улыбка, возникает сочувствие и тяга к светлому, к чему-то такому, чего явно сильно не хватает. Эта очень добрая песня выбивается из общего имиджа нынешней Валерии. Что-ж, радует что певица готова к таким переменам.

Несомненным поп-хитом альбома (из новинок) является песня "Кривое зеркало". Фирменный вокал подчёркнут запредельно модными эффектами, и космической аранжировкой. Динамичность этой песни могла бы подготовить куда более благодатную почву для пластинки, чем ныне раскручиваемая "Капелька". Трек "Во мне моя любовь" тоже неплох. Изысканный, брутальный поп-рок с хорошим текстом и атмосферной аранжировкой. Правда, эту песню вряд-ли можно назвать хитом и уж тем паче, называть также пластинку, наверное, было неправильно.

Бесконечную грусть этого альбома прерывают мажорные нотки из трека "Умные девочки не плачут". Не шедевр конечно, но и не балласт. В эту же колею попадает и песня "Линии руки". Также хочу сказать пару слов про песню "Зеркала", которую в оригинале исполняет Надежда Кадышева. Загадка, каким образом эта песня перекочевала в репертуар Валерии, но в принципе ясно, что чести это не делает, да и репертуар в общем-то не спасает. Это не та композиция, за которую можно всё отдать.

Альбом Валерии - всегда событие и безусловно, вышедшая пластинка всколыхнёт умы поклонников певицы, интерес которых, вероятно, спал после неудачных англоязычных экспериментов. Ясно лишь одно, Валерия - российская певица и её "игры" с Западом всего-лишь мечты. Мечты, которым не суждено сбыться не потому что она плохая певица, просто там хватает своих и наивно полагать, что перед русским будут преклоняться и стелиться, пусть ты и Валерия.

Подготовка к свадьбе - это настоящий переполох! Поздравления, приглашения, подарки, одежда, оформление шампанского... Приятные сотрудники из компании "Настя Рай" помогут вам в кратчайшие сроки организовать свадебное мероприятие на высшем уровне.

Эту статью просмотрели 3244 раз, а также оставили 4 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Сергей
lyricor
01.04.2010 16:18 Четверг
Поправлю: "фабрикант" Михаил Веселов.
Александр
admin
01.04.2010 18:48 Четверг
Да, точно!
Он
31.03.2010 15:15 Среда
Еще бы орфографически грамотно было все написано, а так неплохо. Меня смущает одно, кто это сказал, что Валерия потерпела неудачу на западе и что это все мечты?! Автор, читайте по-меньше бредни Николая Фандеева
Александр
admin
01.04.2010 00:47 Четверг
Кстати, с рецензией на альбом я явно поспешил. Как оказалось, многие песни из НОВОГО альбома нашей любимой певицы оказались довольно старыми. Сейчас уже и не вспомню, но точно знаю что одна из песен взята из репертуара Лады Дэнс, а композицию "Кривое зеркало" пел некогда популярный "фабрикант" Михаил Светлов (если не путаю фамилию). Так что новый альбом Валерии - сплошное разочарование... Сожалею, что написал положительную рецензию.
Валерия 'Во мне моя любовь'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 2