Leila K 'Open Sesame'

В России очень часто любят говорить: "мы живём плохо, а вот Запад - совсем другое дело". Конечно, в этой фразе есть доля правды, но не всё так безоблачно. В последние десятилетия вся планета "заразилась" вирусом бессердечности. Люди не видят друг друга в упор и не подают руку помощи. История шведской певицы Лейлы К - яркий пример того, как сильно может меняться жизнь человека, особенно, когда рядом нет понимающих людей.

Лейла К родилась 6 сентября 1971 года. По признаниям родителей, Лейла была очень трудным ребёнком. Плохо училась в школе, постоянно безобразничала, в результате чего, доставляла много хлопот. Девочка с самого детства стремилась к музыке и надо сказать, шоу-бизнес быстро принял в свои ряды талантливого самородка. Случилось сие радостное событие в раннем возрасте. Тогда Лейле исполнилось 15, а незадолго до этого она сбежала из дома. Навсегда.

Лейла рвалась в гущу музыкальных событий и именно поэтому, всегда старалась участвовать в творческих конкурсах, коих тогда было предостаточно. Однажды, фортуна повернулась к Лейле. Её заметили члены группы Rob'n'Raz. Музыка Лейлы им очень понравилась и они захотели поработать вместе. Сотрудничество продолжалось более 2-х лет. За это время было написано немало хитов, а в 1990-м певица отправилась с Rob'n'Raz в турне. Однако уже скоро Лейле надоело быть "на втором плане". Она решила расстаться с теми, кто ей помог и сочла более выгодным начать сольную карьеру. Между тем, карьера дала крен в сторону концертного бизнеса. Правда заработала она отнюдь не на своих концертах. Впрочем тогда ей это было и не нужно. Концерты маститых "звёзд" быть сверхприбыльными. Это позволяло Лейле жить на "широкую ногу". Справиться с внезапно хлынувшим потоком денег девушка не смогла. Заработанное разлеталось в считанные дни. Однако, в 1991 Лейла остепенилась и решилась-таки начать сольную карьеру.

Надо сказать, у певицы и её продюсера хватило сил и желания выдавать качественный продукт. К сожалению, первые песни "Time" и "Magic Ball" так и не вошли ни в один альбом, зато позже, в 1992-м у Лейлы вышел полноценный альбом "Карусель". Критики хорошо оценили этот диск. Смотря на этот альбом с позиции сегодняшнего дня даже трудно понять, когда он был сделан. Все песни были отточены и представляли собой качественный разносторонний материал. В стилистическом плане пластинка походила на европоп, евродэнс и конечно же рэп. Стоит сказать и пару слов о коронном номере певицы - песне "Open Sesame". Именно этот трек стал для Лейлы апогеем успеха. Позже на него неоднократно делали ремиксы.

После выхода альбома "Карусель" у Лейлы возникли финансовые проблемы. Сообщалось, что певица задолжала серьёзные суммы издателям и другим компаниям, с которыми она связана побочно. После "Open Sesame" Лейла сделала 2-х годичный перерыв. Он не пошёл на пользу. Во-первых, певицу стали подзабывать, а во-вторых, новый трек "Electric" (1995) был прохладно встречен танцполами планеты. В 1996-м году Лейла выпустила вторую пластинку "Manic Panic". Песни с этого альбома не имели коммерческого успеха, в результате чего начался спад. С 1997 года творчество для Лейлы стало второстепенным. Вскоре последовала череда неприятностей. Сначала она попала в ДТП, после долго лечения о себе дала знать спина. Из за болей Лейле пришлось отказаться от множества заманчивых предложений, а в 1999-м умер продюсер Лейлы - Denniz PoP. Именно он "лепил" Лейлу. Потеряв его, Лейла "ушла в себя", в наркотики и впала в жизнь "одного дня".

В 1999-м году о Лейле был снят документальный фильм с крайне неприличным названием и скабрезным содержанием. Вместе с тем, в ленте поднималась серьёзная тема наркозависимости. Певица призналась, что её пагубное пристрастие к наркотикам плохо сказывается на жизни и карьере. В мае 2003 года бывшие издатели Лейлы решили выпустить альбом лучших песен певицы. Этот альбом был призван помочь певице вернуться к нормальной жизни. Правда, об этом не говорило ничего. На обложке красовалась рисованная девица (непонятно, почему не сама Лейла???), а деньги с продаж ушли в неизвестном направлении. В неизвестном уже хотя бы потому, что к тому времени у Лейлы не было даже своего места жительства. Ей некуда было доставить вырученные с продаж деньги. Сегодня певица бомжует среди наркоманов и пьяниц, а в редких "уличных" интервью она говорит, что очень хотела бы вернуться к музыке, но в этом ей не может помочь никто. А может не хочет???

Эту статью просмотрели 4910 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb