Лолита похудела, Фомин не манекен, а Света гонит на красный свет

Как всё-таки измельчала наша эстрада. Я уже даже не знаю, дождёмся ли мы при нашей жизни, в перспективе ближайших 50 лет хотя бы что-нибудь. Сегодня, пересматривая "Акулы пера" последней десятилетки 20 века, удивляешься, как всё было интересно. Даже критика была какой-то доброй, направленной скорее на совершенствование нежели чем на уничижение. И каждый артист чем-то выделялся.

Меня удивляет, как сегодняшние новоявленные "звёзды" рассчитывают на долгосрочную карьеру не имея для этого ничего, кроме денег. Деньги, бесспорно, играют важную роль. Особенно в таком деле как коммерческая эстрада. Но нельзя забывать и о музыке. Каждого артиста необходимо "подавать". Сегодняшний день диктует новые правила игры на рынке развлекательных услуг. Недопустимо выходить с непроработанным материалом, противоречащим имиджем, отсутствием тембра, истории. Вот, скажем, группа "Винтаж" - яркий тому пример. Деньги мужа Анны Плетнёвой творят немыслимое. Когда-то она тёрлась по стеночке. Ничем не примечательная девочка, запомнившаяся меломанам лишь как невзрачная солистка "Лицея", а сегодня в её честь выпускается альбом "Анечка". Однако, за этим альбом не стоит ничего. Группа даже в начале своей карьеры не позволяла себе такого эпатажа как сегодня. Ещё были песни, хотя бы 2-3 можно было слушать. Правда, не вдумываясь. Сейчас же идёт полным ходом фарс. "Винтаж" прикрывается своей собственной, завуалированной философией, но если всё разобрать по полочкам, то мы не найдём ничего стоящего. Это песни ни о чём. Я бы сказал именно так. Не знаю, войдут ли они в историю российской поп-музыки, но если и войдут, то определённо как флагманы всего самого безвкусного, что было в поп-музыке в период с 2000 по 2010 год. Мне даже кажется, что этот или следующий альбом "Винтажа" будет последним. Это просто уже неинтересно.

Ну а далее, с вашего позволения, я хочу высказать своё мнение по поводу очередной порции новинок. Почти всё, о чём пойдёт речь, ротируется на радио и быть может, ваш уставший от попсы слух, что-то для себя и заприметил.

Винтаж "Стереотипы"
О новом альбоме "Анечка" я напишу в полноценной рецензии, что же касается этой песни, то увы и ах, я опять разочарован. Уже как всегда. Опять "мальчики-девочки", снова нудно-подростковая философия и ничего толкового. Даже для танцев эта музыка не годится. Песни для отчаявшегося самоубийцы?!

Гайтана "Небо"
Мне песня показалось как минимум - интересной. Особого тембра я не заприметил, но в целом спето довольно объёмно. Прекрасные бэки. Вот только что с самой Гайтаной и почему у неё такие неестественно объёмные губы?

Света "На красный свет"
Обратная ситуация противоположенная Гайтане. У девушки есть тембр, есть внешность, но нет главного - качественного материала. И снова я знаю певицу Свету только по 3 хитам: "Что мне делать?", "Другая" и "Твои глаза". Опять девушка опростофилилась.

Соколовский Влад "Сны"
Что-то типа "Андрея Губина", только для нынешнего молодого поколения. Правда, сегодня собрать толпу, визжащую у подъезда и бьющуюся в конвульсиях от твоих песен гораздо сложнее. По крайней мере, я, на такую песню не запал бы.

Есенина Елена "Мамина песня" и "Комната"
Мне очень симпатична Лена. Её первый альбом я уже неоднократно называл лучшим открытием в поп-музыке за последние годы. Это типичная для российского уха эстрада и она необыкновенна по своей мелодичности, уровню исполнения. Мне кажется, нам это близко и я рад, что Лена постоянно предпринимает попытки как-то заявить о себе. Примечательно что девушка почти все свои песни пишет сама. Что же касается, двух новых песен, то мне более понравилась композиция "Комната". Вместе с тем, эти треки сильно слабее того, что представлено на дебютной пластинке.

Бьянка "А чё-чё?"
Совершенно не нравится Бьянка. Для меня она как Дима Билан, только в юбке. Песня "А чё" - это ужасно примитивное творение. Будто с бабками на завалинке сидишь и "чокаешь".

Фомин Митя "Я не манекен"
Фомин не умеет выбирать песни. Судя по его недавней перепевке старого доброго хита "Paninaro", мы можем судить что у бывшего солиста "Hi-Fi" серьёзная проблема с репертуаром. Ему явно не хватает мощных хитов. И слава Богу. Нечего было уходить в сольное плавание. Сладкой жизни никто не обещал. А-то ни нашим, ни вашим.

Лолита и "Quest pistols" "Ты похудела"

Браво "Мода"
Не могу сказать, что являюсь поклонником группы "Браво", но их новый альбом "Мода", вышедший на студии "Союз" определённо достоин высокой оценки. Качественные и интересные тексты, превосходная музыка, прекрасная стилизация, яркий вокал Хавтана. В общем, коллекционерам и поклонникам будет очень приятно услышать новую пластинку после длительного перерыва. Это на 5.

Эту статью просмотрели 1370 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb