Елена Есенина 'Кругосветное путешествие'

Елена Есенина начала активно раскручиваться летом 2009 года. Для дебюта была выбрана мощная песня "Вишня", на которую впоследствии был снят красивый клип в этническом стиле. Позже в ротацию поступила тема "Одиссей и Пенелопа", а в конце года вышел дебютный альбом, который называется "Кругосветное путешествие".

Сразу хочется отметить удивительную многогранность, которую показала певица буквально во всём. На пластинке соединено множество жанров и использованы мириады инструментов самых разных народов. Всё это представляет собой хорошую популярную музыку, без ухода в андеграунд. Хорош этот альбом и тем, что сделан качественно. Аранжировщики сотворили изысканные аранжировки, авторы (среди которых и сама Елена) написали гармоничную музыку и прекрасные стихи, а Есенина, приправила всё это нежным, материнским вокалом, в результате чего получился хороший диск, достойный быть в коллекции любого меломана.

Из 10 песен представленных на пластинке почти про каждую можно сказать, что это "хит". Песня "Дважды в реку" может и не так свежа в музыкальном плане, но её вытягивает красивая строка из припева "Пусть говорят дважды в реку не входят, а я войду." В этой теме использована очень красивая гитара, хотя, не скрою, мелодия напоминает что-то очень недалёкое. "Девочка" - необычная песня. Пока начало являет собой замутнённое r&b, незаметно подкрадывается динамичный припев, который внезапно, словно луч света пронзает тьму.

Не удержалась Лена и от лирических песен. К примеру мне безумно понравилась композиция "Мир без тебя", мелодия которой украшена хоралами, плотными пэдами и даже роковой брутальностью. Помимо перечисленного, не могу не упомянуть "горячий" аккордеон на припевах. Его звучание околдовывает и делает песню бриллиантом диска. Эту же музыкальную тему продолжает разливистая танцевальная тема "Пой со мной", в которую умело вкраплены оттенки мистического транса.

Совершенно экзотической получилась зарисовка "Теряешь меня". Этой песне придают колорит вокальные рулады финского паренька. Т.е, может он и не финн, но его вокальные рулады заставляют подняться с места. Несмотря на то, что у этой песни слегка размыт припев, а вернее он попросту отсутствует, в-общем композиция оказывает положительный эффект. По крайней мере, я не слышал чтобы кто-нибудь из наших, так вот смело экспериментировал. Похвально!

Взята в объятья Есениной и восточная тема, которая открывается в песне "Тону". Сильная динамичная поп-музыка с жёстким звучанием ситар и сочным, подрывным вокалом Лены. Интересно что в каждой песне голос певицы звучит по-разному. Каждую композицию она старается преподносить именно так, как спели бы её там, на родине жанра и это при том, что в яркости тембра певица не замечена. Между тем, именно её виртуозные пассажи заставляют восхищаться красотой звучания, насыщенностью и богатством музыкального полотна.

Балласта для такой пластинки совсем немного. Всего две композиции: "Не было печали" и "Шестое чувство". Не то чтобы они плохие, просто есть в них что-то отталкивающее. Эти темы словно затерявшиеся сироты, которых мама Лена решила пожалеть и взяла под свою опёку. Между тем, во мне говорит субъективное мнение и вероятно, композицию "Шестое чувство" ещё можно примкнуть к хитам. Также, я бы хотел отметить что на этом альбоме, любой недочёт маскируется за счёт красивой поэзии. Послушайте - поймёте.

Вот таким оно и получилось, наше кругосветное путешествие с Еленой Есениной. Считаю что дебют удался и Лена имеет все шансы стать певицей первого ранга. Уж не станем говорить о логотипе "Лукойла", который аляпистой блямбой "украшает" "холодный", но эстетически выдержанный буклет альбома и о том, что певицу продвигает Иосиф Пригожин, - это всё пустяки. Впрочем, именно от них и зависит судьба молодой, но талантливой певицы.

Эту статью просмотрели 4332 раз, а также оставили 9 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Алексей
29.01.2010 18:45 Пятница
Всем, Алла. Всем.
А то, что Вы написали не имеет НИКАКОГО значения к реальности.
Алла
29.01.2010 12:51 Пятница
Чем же Алексей так хороша по вашему мнению Ирина Аллегрова? Грубый, прокуреный голос и вечные вульгарные эскапады...
Алексей
24.01.2010 22:29 Воскресенье
алла. Наверное, вы не имеете НИКАКОГО представления о музыке, раз позволяете себе такой тон по отношению как к Ирине Аллегровой, так и к Елене Есениной.
Алла
23.01.2010 20:57 Суббота
Обычный попсовый альбом. Ничем девушка особым не выделяется. В своё время такие же песенки пели всякие Салтыковы, Аллегровы.
Tim
TimTaro
22.01.2010 17:31 Пятница
Альбом очень удачный. Все пункты для хорошего дебютника соблюдены. Альбом отшлифован по выбору песен на все 100%. Надеюсь, что и в будущем продолжение будет такое же, и "кара" второго альбома её не затронет.
Мисс Троллейбус
13.01.2010 11:05 Среда
Золотые слова)))

Леночка, я с тобой :)

Алексей
10.01.2010 23:00 Воскресенье
ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ, веящие чистой красотой и непорочностью песни.
Каких сейчас ОЧЕНЬ мало на эстраде.
Хочется сказать Иосифу:
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ ОТКРЫТИЕ ПО ИМЕНИ ЕЛЕНА!
Александр
admin
10.01.2010 23:16 Воскресенье
Да, это действительно яркое открытие. Можно считать что "Кругосветное путешествие" - один из лучших альбомов 2009 года.
Алексей
10.01.2010 21:02 Воскресенье
Поистине красивые музыка, слова, исполнение - ВСЁ!
Хорошие ротации на радио "Мир без тебя", "Тону" и "Пой со мной" помогут быть "на слуху" и возможно сделать большее.

Думаю, что на песню "Вишня" не стоило снимать клип. Это не ее.
Надеюсь, что помимо "Пенелопы" будет снят еще один клип.

Искренне желаю Елене удачи!

Елена Есенина 'Кругосветное путешествие'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 5
Музыка: 5
Тексты: 5
Оформление: 5
Хостинг от uWeb