![]() |
|
В отличие от инжира, чернослив довольно-таки прочно вошёл в нашу жизнь. К примеру, у меня есть знакомый, который ежедневно съедает 50-100 грамм чернослива и твердит что это ой как полезно. Мне конечно смешно, хоть я и понимаю, какую пользу приносит сушёная слива. Единственное, за что я не люблю сушёные ягоды, так это за их сморщенность. Согласитесь, гораздо приятнее есть набухший сочный "шарик", чем скомканную плюшку. Впрочем, хозяюшки давно научились варить компоты из сухофруктов и это здорово!
Сушёные сливы помогают избавиться от мучительных запоров. Все настоящие врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам есть чернослив вместо того, чтоб глотать горы таблеток. Чернослив вообще обладает хорошим свойством - очищать организм от всякой нечисти. Помимо пектина и клетчатки, сушёная слива богата магнием, витаминами группы C, B и P. Не проходите стороной чернослив, если страдаете давлением. Гипертоники давно оценили лечебные свойства чернослива. И конечно, не забывайте, что кухня - это место для фантазий. Добавляйте чернослив в различные блюда, пытайтесь найти что-то оригинальное, одним словом - экспериментируйте! Как и человек, любая мобила хочет быть здоровой и красивой. Так дайте ей это! Я, к примеру, всё нужное нашёл на сайте liberti.ru, поищите и вы. (С) и (R) Все права на статью защищены. Группа "МирМэджи" Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено. |