Клементия 'Сделай мне Sex'

Сегодня, наконец, послушал альбом Клементии "Сделай мне sex", который вышел в 1995 году на фирме "ZeKo records". Послушал с особым интересом, так как подписан на дневник Клементии. Порой, она рассказывает очень интересные и поучительные вещи. Как-то вычитал, что певица не особо любит свой дебютный альбом. Она считает, что большинство песен с этой пластинки можно было бы и спеть и аранжировать немного по-другому. "Не хочется подставляться, выглядеть неуверенно и беззащитно" - объясняет Клементия. Но это мнение певицы, а вот поклонники считают по-другому.

Одна из читательниц прислала Клементии письмо, в котором написала что композиция "Я сердцем слышу боль" очень душевная и помогла ей по жизни. Я разделяю мнение этой девушки. Альбом просто прекрасный! Все песни кроме одной ("Садист") сделаны настолько ювелирно, искусно, что даже придираться не хочется. Томные вокальные данные, нестандартный тембральный оттенок (что, кстати, немаловажно в популярной музыке), красочное нагромождение гармоний - всё это делает пластинку очаровательной. Также я обратил внимание, что в пластинке прослеживается смешение жанров. Это в 1995 году-то, певица из России вкрапляет в свои песни эмбиент, нью-эйдж, транс, брит-поп, евро-поп и ворлд?!

Пластинка грандиозная и даже жаль, что она прошла как-то незаметно, по крайней мере для меня. Хотя, сама Клементия признаётся, что песня "Сделай мне sex" в своё время принесла ей не мало дивидендов. Это хорошо! Ну а мне лишь хочется пожелать, чтобы и Клементия и другие творческие люди понимали, что каждая песня (именно песня, а не какофония, как могут подумать некоторые) имеет право на жизнь и массовую огласку. А если уж эти песни были изданы, то тем более, от их никуда не спрячешься. Альбом "Сделай мне sex" заслуживает хвалебных отзывов, т.к в нём живут эмоции, чувства, душа - самое главное что должно быть в песне.

Совсем забыл добавить крайне важную деталь. Всмотритесь во взгляд Клементии на обложке этого диска (если обложки нет, взгляните на фото к этой статье) и Вы увидите сколько разных образов вобрала в себя певица. Её слегка невинный и в тоже время хитрый, добрый и надменный, наивный и безгрешный взгляд мне напоминает что-то такое близкое, чего разгадать, увы, не могу. Впрочем, и этому я безумно рад. Тайна - что может быть лучше?

Эту статью просмотрели 3448 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Маковецкая Марина
16.12.2009 20:38 Среда
Альбом достойный. Я не могу певице рекомендовать. Мне кажется, ей в первую очередь необходима элитная публика.
Хостинг от uWeb