Брежнева Вера 'Любовь спасет мир'

Вере Брежневой в этом году неслыханно повезло. Её простенький, незамысловатый трек "Любовь спасёт мир" звучал из каждого утюга. Уж простите за банальную фразу, но факт остаётся фактом. Песня действительно получилась очень летней и вышла-то она как раз к жаркому сезону. Мэр от жары нас не спас (хотя мне этого и не хотелось, т.к. я люблю пекло:)), зато Вера спасала. И не только Россию, а целый мир! Всё это конечно - шутки. Давайте посмотрим что вошло в дебютную пластинку и насколько всё это привлекательно для ценителя популярной музыки.

Диск состоит из 13 композиций. По большому счёту, в российском музыкально-издательском бизнесе уже наметилась тенденция выпускать альбомы только после того, как большая часть песен где-нибудь засветится. С Верой всё так и получилось. Добрая половина песен уже вовсю крутится на радио, а клипы мозолят глаза по ящику. Надо сказать, что такое решение со стороны издателей является очень правильным. Получается, что купит такой диск только поклонник, т.к. ему то уж точно нравится всё, что делает тот или иной персонаж. Вера - красивая женщина, неплохо поёт, её песни на вершинах хит-парадах. Складывается приятная картинка и в девушку поневоле влюбишься. Расчёт верный. Но он только для поклонников.

Если брать материал в целом, то он в общих чертах неплох. Почти все песни ставшие популярными заслуживают внимания. Пожалуй, самые неудачные работы из радийных это: "Я не играю" и "Лепестками слёз". Откровенно говоря, я вообще не понимаю зачем включать в альбом дуэтные песни. Какое-то дурное поветрие. В конце-концов, если так хочется хвастануть дуэтами, то лучше записать отдельный диск дуэтов и выпустить его. А здесь и Потап и Дан Балан. Ну что, они разве певцы? Да нет конечно. Симпатичные мальчики-самцы. А Потап - это даже не мальчик-самец, а банальное, примитивное шапито.

Не считаю я особо удачными те новые песни ("Если будешь смелей", "Sexy Bambina", "Я здесь"), что вошли в состав диска. Наверное, только композиция "Задушу" могла бы хорошенько поротироваться. Хотя, название броское, а в самом треке не хватает заявленного драйва. Ведь "задушу", а не "оближу". С этой пластинки мне лично целиком и полность нравится только одна песня - "Нирвана". Очень необычно. Было бы здорово, если бы Вера продолжила работать в этом направлении. Со времён Линды, такого в принципе не делал никто. А если и делал, то результат был неубедительным. В остальном же все песни полны попсовой мелодичности и "сладости" в стихах. Т.е., особо и оценивать-то нечего. Это продукт своего времени, также как и Нюша.

О вокале Веры, к сожалению говорить сложно. Не хватает яркого окраса, тембрального насыщения, женственности. Не сказать, чтобы Вера была и вокально чиста. Местами слышна коррекция, а где-то (в дебрях нелюбимого мною "Контакта") я даже слышал её концертное выступление, в котором поверх уже сделанного плюса она допевала свою партию. Там всё очень сложно. В этом случае помогает только педагог по вокалу. Кстати в треке с Потапом, нашли умное решение избавиться от фальшивых нот, не прибегая к нудным коррекционным посиделкам в студии. Вокал любимой певицы обдали Автотюном и вокодером. Почти что в ноль. Веры там и нет, есть робот. Интересно, что подобные эффекты муссируются в тысячный раз и ничего, пользуются успехом. А напоследок я скажу так. Нет ничего лучше пения без коррекции. Лучше сделать 50 дублей и склеить лучшее, чем править. Естественность. Нужна естественность. Её не хватает.

P.S. Мне этот альбом очень напоминает пластинку Анны Семенович "Слухи". Прямо целостная копия. Где теперь Семенович? ...а на обложке "любви" опять красуется огромная блямба.

Эту статью просмотрели 3737 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Алексей
podsolnysh
03.12.2010 12:31 Пятница
Похвально что Вера Брежнева сняла 6 клипов к своему новому альбому.И все эти песни,в принципе,неплохие,и можно слушать.На них наверно и делалась ставка,потому что все остальные треки в альбоме-просто мура.Дебютный альбом по идее должен быть взрывом.,но он получился каким-то замусоленным.Может потому что долго делался?Но с другой стороны,если всё же учитывать,что половина песен на диске известные и популярные-это весьма не плохо.Дуэты...Если бы они были со стоящими артистами и сногсшибательными песнями-почему нет?В качестве бонус-трека вполне сошло бы за приятный десерт. :-)В целом,альбом на 4,если слушать все эти песни в первый раз,а не затёртые да дыр.Было бы правильнее,если бы сначала выпустить альбом,а потом делать клипы.Не так было бы навязчиво.
Брежнева Вера 'Любовь спасет мир'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 3
Оформление: 3
Хостинг от uWeb