Полина Гагарина 'О себе...'

Не каждый "фабрикант" может похвастаться наличием толпы поклонников и гордо заявить что "моих альбомов ждут". Полина Гагарина - одна из немногих, у кого и поклонников уйма и от кого действительно ждут новых песен и уж тем более - альбомов. Однако, Полина не из тех, кто выпускает новые пластинки по два раза в год, да и в сомнительных проектах её почти не видно. Посему, каждая новая песня становится вымученной, а свежий альбом - долгожданным. Пластинку "О себе..." Поля вынашивала 3 года, а чтобы поклонники не забывали, певица периодически презентовала новые песни и клипы.

Новый альбом состоит из 11 песен, среди которых треки, уже ставшие настоящими хитами ("Любовь под солнцем", "Где-то живёт любовь"). Также, дикой популярностью в прошедшем году пользовалась дуэтная песня "Кому, зачем" с Ириной Дубцовой. И действительно, удивительная мощь этой песни, искренность и простота текста не могли оставить ценителей "честной" музыки равнодушными. Видимо, именно ошеломляющий успех этой композиции заставил Полину выпустить размышления "О себе...".

Как оказалось, в душе Полины отражено многое, причём "это многое" является очень пёстрым, насыщенным и броским. Каждый мотив, звук, брошенная фраза - всё представляет собой эмоцию, исходящую из глубин души. Примечательно, что эмоции эти не всегда печальные, а чаще наоборот - радостные. Пластинка в целом изобилует "лихими" песнями, с юморком, задором и пылкостью, то отражено и в названиях песен - "Ой", "Виновата я", "Без обид". Поразительное сочетание аранжировок с нестандартными стихами позволяет выделять Полину как искусного поэта и композитора (большинство песен Полина написала сама), но, увы, не вокалиста. У Гагариной несмотря на хорошо поставленный голос - средний, не запоминающийся тембр. А как показывает практика, для артиста работающего в жанре "поп" тембр играет немаловажную роль. Он как визитная карточка, по которой мгновенно узнают. Увы, Поля не наделена необычным тембром, посему все песни спетые ею, сливаются в одну общую картину. Также, я заметил что певица делает большой упор на "правильное" пение, а следовательно, придерживается стереотипов. Конечно, это хорошо, но одновременно лишает песни душевности. Т.е., вроде как и есть что-то, за что хочется расцеловать Полю, но потом ловишь себя на мысли, что это как-то смазано, а вот это неестественно, в итоге - пшик, которого от Полины, наверное, не ждали.

Из всех песен я бы остановился на треках "Виновата я", "Полюшка", "Без обид" и "Пропади всё пропадом". Что до связки "Виновата я" и "Без обид", то эти два трека являют собой смачный поп-рок с примесью рок-н-ролла. Удивительно пышный звук, саркастические стихи и конечно же актёрская ажитация делают эти песни очень и очень запоминающимися. Было бы интересно видеть Полину в этой стилистике. Кстати, оказалось что ниша таких-вот "весёленьких" песен у нас пустует, ну разве что Глюкоза делает что-то близкое, но это всё-же, не совсем то. Между тём, композиция "Без обид" мне чем-то напомнила савичевский "Привет". Что касается песен "Полюшка" и "Пропади всё пропадом", то я бы отметил удивительную лиричность и нежность, которыми пропитаны эти работы. Также мне бы очень хотелось обратить ваше внимание на витающий дух "фольклорности" в пределах этой пластинки. То ли голос Полины отдаёт ноты древности, то ли сама музыка рождает мыслеобразы сельской жизни, а может, мне показалось и это чисто субъективное мнение, связанное с какими-то личными переживаниями, но в любом случае, это хорошо. Раз песня рождает приятные воспоминания, то это означает, что её делали с искренней душевной любовью. А "О себе..." не иначе как с душой, рассказывать нельзя.

Во все времена люди интересовались магией в самых разных её проявлениях. К примеру, приворот позволял связать людей и сделать их по-настоящему счастливыми. В наше время, приворот не утратил своей популярности, а наоборот стал ещё более востребован.

Эту статью просмотрели 4353 раз, а также оставили 2 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Макс
19.03.2010 00:42 Пятница
а мне понравился альбом 4 песни добавил себе в плейлист
лена
17.03.2010 18:07 Среда
Плохой альбом, мне не понравился.
Полина Гагарина 'О себе...'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 4
Оформление: 3
Хостинг от uWeb