На "Золотой граммофон" не пойду

Премия "Золотой граммофон" состоится уже в четырнадцатый раз, и пройдёт она 28 ноября 2009 года. Я на это шоу не пойду, никогда не ходил, не буду и Вам не советую. Посмотрел на хит-лист "Русского радио" и заскучал. На кого там смотреть и что слушать?

"Русское радио" поражает своей стойкостью в продвижении самой ярчайшей акции последнего десятилетия: "Все помои в эфир, а в конце года на сцену Кремлевского дворца". Надо сказать, директору станции Сергею Кожевникову с успехом удаётся претворять свои желания в жизнь. Более того, на этих самых желаниях его станция неплохо зарабатывает. Взять к примеру, места в партере. Цена колеблется от 12 до 65 000 рублей. Не хило! Серьёзные деньги за то, чтобы посмотреть на непримечательные "достижения" главной станции страны за последний год.

"Русское радио" не слушаю вообще. Самый низкий сорт, с каждым годом перерабатываемый в ещё более низкий. Нет сил слушать то, что выбирают для ротаций менеджеры радио, и уж ни для кого не секрет, что получают они за это баснословные гонорары. А там, где есть деньги - музыке не место. Есть место проектам, которые сегодня в эфире, а завтра в кефире.

А вот те, кому нужно заработать на шоу, естественно расписывают церемонию как нечто феерическое и супер мега грандиозное. Вот что пишет одно из изданий: "28 ноября 2009 года это фееричное концертное шоу как следует встряхнет общественную жизнь всей страны!". С этим я согласен, тряхнёт так, что мало не покажется. "Золотой граммофон" уже давно не отражает истинные вкусы общества. Всем ясно что шоу создано лишь для того, чтобы себя показать и на других посмотреть.

Кстати, русско-радийные специалисты по пиару давно прозвали церемонию народной, в силу того, что только люди, честным образом, голосуют за песни, которые звучат в эфире. Они же решают, кому достанется премия. Вот только как это проверить? Никак! Факт - 99% премий покупается. Озадачивает лишь то, какие эмоции получает обладатель премии, и получает ли он их вообще?

Ещё можно заметить, что многие из тех, кто принимал участие в столь популярном шоу пропали, или совсем выпали из шоу-бизнеса. К примеру среди номинантов 2001 года был певец Оскар, который сейчас, если я не ошибаюсь, живёт в Америке и вряд ли имеет какое-то отношение к музыке. В 2002 на сцене Кремлёвского дворца выступила певица Ариана, с тех пор о этой даме ничего не слышно. Непонятно каким боком в лист номинантов 2004 года затесалась группа "Краски" с песней "Мальчик". Где же теперь этот женоподобный, красочный "мальчик"? В том же, 2004 в списке был некто Александр Грин. Честно говоря, его я даже не знаю. Ну а то, что в список того же года затесался Валерий Леонтьев с песней "Ягодка" неудивительно. Я даже не удивлюсь, если он заберёт все премии на всех церемониях, нужно же как-то людям напоминать, что есть вот такой вот дядя Валера, который скачет по сцене как корова перед огулом.

Не удивляет и то, что из года в год помимо Леонтьева номинируются Меладзе, Ротару, Валерия, Билан и прочая нечисть. В последние годы на эту же стезю ступила нога русской народной принцессы Надежды Кадышевой. Теперь и она причислена к цеху попсовиков, а её появление на столь праздном мероприятие украшает затеянный "Русским радио" балаган.
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на радио Ваня

Эту статью просмотрели 2080 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Хостинг от uWeb