Андрей Губин: "Свою "фишку" Агутин продал за несчастные 200$"

Регина Мянник: Путь духовного самосовершенствования для меня очевиден. Но я считаю самовыражение этого духовного пути в песнях диссонирует. Как вы считаете, существует ли этот диссонанс? И второй вопрос. Я знаю, что у вас очень тесные отношения с папой и что он возлагал на вас огромные надежды. Т.е. у вас был культ Андрея Губина в своей же семье. Насколько папа доволен вашим творчеством, вашей духовной жизнью? Насколько он доволен вашим самосовершенствованием или у вас здесь тоже большие проблемы?

Губин: В данный момент у меня с отцом очень тяжёлые отношения. Я его очень люблю и хотел бы пойти ему на встречу во всём. Но есть семейное, а есть - бизнес. Я хочу чтобы мои песни люди услышали. И например, именно поэтому второй альбом был продан на студию "Союз", а не на студия "Талант рекордз" - моему отцу.

Регина Мянник: А первая часть вопроса?

Губин: По поводу диссонанса. Вы знаете, я не могу ничего сказать. Кому-то нравится, кому-то нет. Я всё уже сказал Капитолине. Всё что я пишу, пишу от души.

Легостаев: Мы посмотрим сейчас клип на ещё одну песню. Я уверен что она тоже написана от души. Называется "Дай мне слово".

Легостаев: Итак, мы посмотрели клип. Извините за испорченность, а девушка, которая катается на роликах, она никоим образом не посодействовала через свою семью съёмкам видеоклипа?

Губин: Нет. Девушка работает в цирке.

Соседов Сергей: Андрей, я хочу углубить тему преемственности поколений. Ваш отец - личность незаурядная, интереснейшая, высокоодарённая. Он пишет стихи, прозу, рисует, танцует, много ещё чего. Под стать себе он хотел сделать и собственного сына. Т.е. сделать вас такой же интеллектуальной высокодуховной личностью. Вы этому всячески противились. Но уступая настояниям отца, тем не менее поступили в музыкальное училище имени Гнесиных. Правда, проучились там всего-лишь год. Вам, по вашему же признанию, стало скучно. И я, в принципе, вас понимаю. Потому что петь простенькие песенки наверное гораздо проще, чем изучать серьёзную музыку. Но начался прессинг отца. Он, конечно, был вами недоволен абсолютно. И когда этот эмоциональный наставнический прессинг отца был слишком велик, вы написали ему такие снисходительные строки:

Папа, я - несносный
Папа, я - дурак
Как со мной бороться
Сам не знаю как.

И учусь я плохо
Песен не пишу
И не занимаюсь
В секции уши.

Нет во мне талантов
А в тебе их 100
Что из меня выйдет
Сам не знаю что.

Легостаев: Очень интересно. Это пресс-служба распространяет такие вещи? Откуда этот эксклюзив берётся?

Губин: Вы мне потом, если можно, эти тексты отдайте. Я сделаю ксерокс. Да, это было написано мной, когда мне было 15 лет. Это было третье стихотворение.

Соседов Сергей: Всё-таки это ваши стихи?

Губин: Да. Мне было даже лет 14, а не 15. Или ещё меньше?! Я помню, как отец хотел из меня что-то сделать. Это происходило постоянно. Было такое. А я боролся. Не получилось... или получилось. Не знаю.

Соседов Сергей: Андрей, не желаю вас обидеть, но не кажется ли вам, что всё ваше творчество есть некая отчаянная попытка хоть как-то соответствовать требованиям отца.

Губин: Нет. Я - музыкант. Если бы я хоть как-то соответствовал требованиям своего отца, то сейчас бы играл в команде "Спартак-Москва"... ну или "Динамо-Москва". Гонял бы мяч по футбольному полю.

Алексей Остудин: Мне просто хочется дополнить. Я тоже читал эти и не только эти тексты. Их мне в своё время давал сам Виктор Викторович. Может быть, я испорченный, жёсткий, чёрствый и ужасно лицемерный человек, но мне не понятно. Это стремление к производству значимости персоны с точки зрения текстов? Т.е. там были даже цитаты, под которыми стояла подпись "Андрей Губин". Целый сборник цитат был.

Губин: Эти цитаты мне не принадлежали. Мы были на гастролях 30 дней в месяц. 1 день я был в Москве. За год я и моя команда были дома, может, дней 12. В один из этих 12 дней я узнал что должна выйти книга и не о ком-нибудь, а об Андрее Губине. Я, помня поговорку известную, что "яйца курицу не учат" пришёл и сказал: "Папочка, давай не будем выпускать эту книгу. Давай выпустим её лет через 25, когда я сделаю что-нибудь серьёзное." Он ответил: "Эта книга не о тебе, а о нашей семье." Всё. Я ответил на ваш вопрос.

Капа Деловая: У нас программа становится каким-то творческим вечером честолюбивого папы Андрея Губина. Я хочу сказать что никакие мешки папиных денег и никакая безмерная отцовская любовь не спасут человека от безголосия и поп-примитивизма.  Был уже такой пример с замечательной девушкой Линдой. Там тоже ходили слухи что у папы "большие мешки" за плечами, которые её должны были поднять до высот суперстар. Но до тех пор, пока она не встретила талантливого человека по имени Макс Фадеев, никакие мешки ей так и не помогли. Может быть вся проблема заключается в том, что тебе стоит встретить какого-то человека похожего на Макса Фадеева? Или какую-нибудь девушку дико продвинутую, которая тебе не мешки денег притащит, а даст что-то такое, что действительно сделает твою музыку нормальным конкурентоспособным модным продуктом.

Губин: Вы знаете, я может чего-то не помню, но песни "Мальчик-бродяга", "Лиза" и "Ночь" - все они были хитами. И хитами настоящими. В стране под названием Россия.

Легостаев: Спасибо большое. Мы смотрим клип на песню "Мальчик-бродяга", которая безусловно стала хитом.

Андрей Клюкин: Я просто хотел поставить точку в Капином вопросе. В принципе, Капа правильно сказала что каждому музыканту нужно найти толкового продюсера. И вы тут же сказали, мол, как же, у меня песни от души и всё сам. А я хочу напомнить, что в своё время "Мальчик-бродяга" вам делал Леонид Агутин. Тот самый толковый деятель, работу которого вы сейчас называете своей. Почему вы перестали работать с Агутиным? Он конечно тогда ещё был малоизвестен публике. И обращая взор назад и понимая что это одна из самых удачных песен, не хотите ли вы попробовать работать с такими вот музыкальными корифеями, ведь их сейчас довольно много.

Губин: Я помню, когда мы записали песню "Мальчик-бродяга" Лёня был ещё никому неизвестен. Я видел его грустные глаза и помню как он за несчастные 200$ продал свою фишку. Он сделал, посмотрел. Получилось хорошо. Он смотрит - человек пришёл с улицы, обратился и я ему сделал, а в итоге получился второй Агутин. Маленький такой, молоденький. И я хочу сказать что даже рад, что у него у первого всё получилось. Он первый нашёл деньги на рекламную кампанию. Это его фишка и слава Богу что его с ней увидели. Было-бы по-дурацки если бы я первый раскрутился. Меня бы первого узнали с этой песней и говорили бы: "Да, Агутин - это повторение Губина". Это глупо. А что касается песен "Лиза" и "Ночь", то это совершенно не лёнины песни. Я не думаю что он бы так сделал. Просто он по-другому видит музыку, а я по-своему.

Эту статью просмотрели 6671 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar

Дискография

Если бы я соответствовал требованиям отца, то сейчас бы играл в команде "Спартак-Москва"

Хостинг от uWeb