С Колей Параллелепипедом так нельзя!

С Колей Паралепипедом страна познакомилась в середине 1998 года. На сборнике "Союз 22" вышла его песня-пародия на хит Кай Метова 96 года "Так нельзя" (оригинал - пародия). Уже тогда эта песня сильно выделялась из всех представленных и была искринкой свежести. Чуть позже, а именно - в октябре того же, 98, вышел дебютный альбом Коли - "Вставь - не вынешь". Пластинка включала в себя 11 ярких песен-пародий на самые яркие хиты того времени. С момента выхода альбома проект не развивался и был убит, а вернее - добит волной кризиса. Да и сам альбом, по всей видимости был выпущен от безысходности.

Личность Коли заинтересовала меня ровно с того момента, как песня "Так нельзя" стала частым гостем моего плеера. Очень долгое время я не мог узнать кто же этот Коля и как он выглядит? Это наверняка какой-то очень яркий, эпатажный человек, с хлещущим юмором и необычной внешностью, - так думал я, но оказалось всё проще, намного проще. В 98 интернета у меня не было, но и даже тогда, когда он появился про Паралепипеда в нём ничего не было, лишь недавно я раскрыл великую тайну. Заинтересовали частые ротации песен Коли на радиостанции "Эхо-Москвы". Здесь-же оказалась зарыта и собака, в лице Паралепипеда. С самого начала было понятно что Паралепипед - это псевдоним, узнаём следующее - Паралепипед Коля в жизни -Тамразов Николай Иешуевич, ведущий трёх активных программ (Горячий привет, Бомонд, Бабник) на радио "Эхо-Москвы". В них же периодически крутятся песни Николая и конечно же звучит его неповторимый голос с южным акцентом. Так, я наконец-то узнал кто же тот человек в маске, скрывающийся более 10 лет!

Что же до альбома, то следует отметить, что при всей хитовости материала, сделан он из рук вон плохо. Касается это звукорежиссуры, аранжировок, и элементарного сведения. Посему выигрывает эта пластинка только за счёт вокальной феерии исполнителя. Он как ишак тащит на себе весь этот неоправданный груз с перекошенной улыбкой на лице. Ну и конечно, слух грамотного человека не могло не покорёжить неправильное написание псевдонима, будь то на альбоме или сборнике. Есть, правда, вероятность, что это была такая задумка, но, скажем прямо - крайне неудачная затея. Слово "параллелепипед" пишется через две "л" в начале и одну в середине. Больше никак. Это нужно усвоить на уроках математики в 6 классе раз и навсегда. А песни-то, конечно, хиты...

Эту статью просмотрели 5911 раз, а также оставили 1 комментарий
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи", музыка принадлежит правообладателям.
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Смирнов Сергей
lyricor
12.11.2009 16:44 Четверг
Паралепипед forever!
Что-то никто статьи не комментирует кроме меня!
Хостинг от uWeb