Roma Kenga 'Summer night city'

Рома Кенга - романтик-чудак с искрящейся музыкой в стиле "чил-аут". Некоторые его треки надо прописывать в качестве лечебной профилактики для мозга. А чего вы удивляетесь? Восстанавливает силы, релаксирует. Компания "Universal", проанализировав наш рынок видимо поняла, что в России не хватает музыкального врача. Залатать дыру поручили Роме. Пока справляется.

В конце прошедшего года Ромка выпустил свою вторую пластинку "Summer Night City". Реанимировать старющий одноимённый хит группы "ABBA" певца заставила выпускающая компания, дабы придать продукту весомости. Однако стоило ли это делать? Ремикс, откровенно говоря получился не выдающимся, да и зачем он, когда есть "Самолёты" - песня имеющая все шансы стать ротационной бомбой. Эту фееричную тему вместе с Ромой исполнила актриса Агния Дитковските, которая также снялась в клипе к этой композиции. Кстати, видеоряд получился очень ярким и современным. Я бы отметил удивительную насыщенность цветов, приятную колоризацию и конечно же молодость самих героев. Такой подход позволяет выдавать невероятно актуальный продукт, олицетворяющий сумасшедшее время, в которое мы живём. Также хочу отметить что на пластинке представлено 4 ремикс-версии "Самолёта" и безусловно этот перебор сильно утомляет слух.

Такие песни, как "Падай" и "Смотри в глаза" словно флёр, нежно ложатся на слух и дарят слушателю океан безмятежности и ощущение свободы. Где-то я уже писал и опять повторюсь, именно за такими песнями стоит будущее популярной музыки. Помимо релакса представлен калейдоскоп из танцевальных мелодий с оттенками электро-попа ("Words", "Let Me Be Your Guide", "Новые моря", "Этот мир без тебя", "Высоко"). Собственно, все эти песни вы могли слышать на дебютном альбоме "Там, где любовь", поэтому назвать пластинку новой, язык не поворачивается.

Вокал у Ромы обычный, хотя местами в нём можно нащупать тембральные фишечки и неповторимые обертона. К примеру гундявость - фишка, хотя кому-то это может показаться странным. В остальном же звук тщательно компьютеризирован. Используются самые последние новинки по работе с вокалом. Зацикливание, флэнжирование, тюнирование, эхо, дисторшн и много-много всего. Несмотря на такое многообразие примочек, перегруженность эффектами не ощущается. Видимо оттого, что и сам Рома являет собой один большой эффект. Молодец. Оценка 9 из 10.

Фильм Новолуние - это продолжение знаменитых "Сумерек". На сайте www.sagatwilight.ru представлено множество материалов посвящённых этому фильму. Картина завоевавшая сердца миллионов, возможно пришлась или придётся по вкусу и вам!

Эту статью просмотрели 2284 раз, а также оставили 2 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Matt Vadikay
Vadikay
16.05.2010 11:11 Воскресенье
Видеоклип на заглавную песню - действительно пшик, IMHO, несмотря на все пиар усилия Universal, да еще и кризис сказался в то время)) Кому будут снимать дорогое видео на кавер, Рома же не Kate Ryan в конце концов)) Ну и думаю, пиар агентство артисту тоже надо поменять, тупые шитые белые нитками ходы и слухи просто смешат, честно))
Tim
TimTaro
22.01.2010 17:35 Пятница
Ничего нового Рома, в этом переиздании дебютного альбома, не показал. Заглавная песня невзрачна, впрочем как и клип, и непонятно что послужило некоторой шумихой к одноименному видео.
Roma Kenga 'Summer night city'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 5
Тексты: 3
Оформление: 4
Хостинг от uWeb