Нюша - Объединение

Этой весной мегакумир российской молодёжи - певица Нюша, выпустила свой второй и долгожданный лонгплей "Объединение", который получил своё название по хитовой строчке из песни "Наедине". В пластинку вошло 18 треков, немалую часть которых составили так любимые артистами (особенно представителями клубной сцены) ремиксы. Выбиться в хиты смогли следующие композиции: "Только", "Воспоминание" и "Наедине". Несмотря на то, что Нюша продолжает оставаться одной из самых "горячих" в отношении радиоротации, певиц, градус ротации по итогам предыдущего года, тем не менее, заметно понизился.

На сегодняшний день популярность Нюши зашкаливает; её песни звучат на радио, по ТВ, в общественных заведениях: в клубах, ресторанах, барах. Песни певицы можно услышать и в кафе в новокосино, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть от бесконечной московской суеты. К слову сказать, кафе в этом районе пользуются большой популярностью не только среди населения; здесь нередко коротают вечера как "звёзды" так и "звёздочки".

Всё что исполняет Нюша, разумеется, рассчитано на молодёжную аудиторию. В основе большинства песен - яркий искристый электро-синти-поп с закосом под клубный саунд. Много мощных стереобасов, разливающихся пространных пэдов и переливающихся арпеджио, уверенный чёткий бит подчёркивает люксовость звучания. Песен с акустической направленностью кот наплакал; из общего ряда выбивается трек "Только" - псевдосимфонический поп-рок, к удивлению, затмивший все ногодрыгательные хиты с этой пластинки (по итогам просмотров портала МирМэджи за сезон "Зима-весна '14"). Впрочем, лучше всего Нюше удаются, разумеется, танцевальные песенки. Впрочем и в экспериментальных треках с синкопированными ритмами Нюша звучит уверенно. Слышен мощный бэк-вокал и грамотный саунд-продюсинг. В этой части, хочется отдать должное отцу певицы - Владимиру Шурочкину, который явно немало постарался для того, чтобы сделать для своей дочери ультрасовременный продукт.

Впрочем, второй релиз Нюши, несмотря на яркую мелодическую музыку и радужную обложку заставляет усомниться в безоблачном будущем певицы, поскольку в целом альбом звучит монотонно и не так хитово, как дебютный - "Выбирать чудо". Эта монотонность прослеживается не только в отточенном и вылизанном саунде, но и в вокале Шурочкиной. Практически все партии она поёт в одном ключе, не делая абсолютно никаких экспрессивных перепадов. Впрочем, если Нюша продолжит двигаться в сторону клубной музыки, то такой значительный для эстрады проступок перестанет иметь значение. В пользу этого говорит и факт наличия на CD массы ремиксов.

Кстати, выпуск релиза был несколько омрачён информацией о том, что Нюша стала лицом рекламной кампании обезболивающего средства, для чего ею был записан трек "Леди N", приставка "Леди N" обозначает название всем известного препарата, подавляющего боль. На песню был снят клип и по несчастью, он собрал множество дислайков, поскольку "продакт плейсмент" в нём виден невооружённым глазом.

Эту статью просмотрели 1734 раз, а также оставили 2 комментария
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Friza Snape
14.07.2014 03:53 Понедельник
В целом, можно с уверенностью сказать, что новый альбом певицы получился хорошим и более взрослым – при прослушивании треков альбома сразу становится очевидным, что исполнительница выросла за те годы, что прошли с момента выхода дебютного альбома.
Полная рецензия: http://www.cultin.ru/musicnews-obzor-alboma-obedinenie-pevicy-nyushi
Изольда
30.04.2014 12:24 Среда
Хочу высказать своё мнение о альбоме. Нюша вообще молодец, она идёт в ногу сов ремнем. Не знаю куда она движется, но она делает просто современные песни. У меня её песни вызывают волнение как у племяшки (совсем малыш), так и у сестры (а ей уже за 40!) А кстати, песня Только мне как раз совсем не понравилась. Какая то сопливая. А в общем и целом, Нюше хочется пожелать успехов и папе её, не многие папы готовы так самоотверженно помогать и вкладываться в своих детей.
Нюша - Объединение

Дискография


Нюшу засыпали дислайками из-за рекламы обезболивающего препарата