Дмитрий Маликов '25+' (Pop)

Дмитрий Маликов не оставляет надежды вернуть себе былую славу, которой успел насладиться в середине 90-х. Пугачева называла его "любимым композитором", а вся Россия тем временем упивалась шлягерами "Ты одна, ты такая", "Звезда моя далекая", "Спой мне", "До завтра" и т.д. Были хиты и в начале 2000-х, но как-то однажды певец увлёкся инструментальной музыкой и погряз в этом деле на долгие годы. Вероятно, Маликов хотел доказать всем и себе в первую очередь, что он не попсовик, а настоящий деятель искусств и если себе певец, возможно, что-то доказал, то массовая публика подобных поворотов не поняла. Вышедший в 2009 году альбом "Моя, моя" оказался на задворках, но это не помешало Маликову задать ещё более динамичный темп в написании очередных поп-нетленок. Сегодня все новинки объединены в альбом - подитог творческой деятельности под названием "25+".

Полноценный лонглплей состоит из 14 песен, многие из которых ещё не знакомы слушателям. В музыке Маликов по-прежнему мелодичен и утончён, да и в текстах не изменяет себе. Извечная тема любви во всех её проявлениях пронесена сквозь пластинку красной нитью. Впрочем, именно эта "стабильность" заставляет усомниться в том, что у Димы появятся новые хиты, которые вознесут его на высшие строчки хит-парадов вновь. Названия песен на оригинальность не претендуют: "Я так скучаю по тебе", "Лети", "Нам по пути", "Больше не моя", "Сильно любить", "Тебе одной" - всё это уже было и не по одному разу. На этом фоне, пожалуй, нельзя выделить ни одного стоящего текста, который бы мог взорвать радиоэфир и стать шлягером. А вместе с тем, некоторые треки уже успели побывать в ротации, как-то: "Два пистолета", "Прости, любимая, прости", "Я так скучаю по тебе". Их появление в хит-парадах скорее "дружеское, по договорённости", чем за заслуги.

Не удержался Дмитрий сопроводить свой диск и инструментальным произведением "Робин гуд", которое, вероятно, не вписывалось в формат прилегающего бонуса "Panacea". Получилась достаточно интересная, в духе "средневековья" импровизация. Она же могла быть стать прекрасным саундтреком к тематическому фильму. Ещё раз Маликов обратился к поэтическому наследию Николая Шепилова. В рамках пластинки "25+" он записал песню "Моя душа", стихи к которой  Николай Александрович написал ещё в 1983 году. Не будет лишним отметить, что в 1998 году у этого тандема уже был хит "После бала", который также был отмечен высокой оценкой. Тему любви в медленных лирических произведениях, Маликов раскрыл и в романсе "Тебе одной". В массе же своей, материал представляет коммерческий dance, созданный при участии саунд-продюссера Владимира Мухина и Василия Пинчука, который вышел из под крыла Максима Фадеева. Чувствуется, что нынешним саунд-продюссерам не хватает смелости и оригинальности. Чёткий и безликий бит, мягкие хай-хэты, не забивающие спектр, гудящие saw-pad'ы и жёстко компрессированные партии саксофона - этим грешат теперь и творения Дмитрия Маликова, который также не удержался от возможности прибегнуть к помощи автотюна в одной из своих песен.

На сладкое Дима Маликов (тексты песен Дмитрия Маликова) приготовил песню Матецкого и Шаганова - "Однажды", которую в своё время с грандиозным размахом исполнял певец Никита (тексты песен певца Никиты). Не совсем понятно зачем понадобилось перепевать старый хит, но с уверенностью можно сказать, что у Маликова получилось гораздо хуже чем у Никиты, что подтверждает истину - копия не может быть лучше оригинала.

Эту статью просмотрели 2697 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Дмитрий Маликов '25+' (Pop)

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 4
Оформление: 3