Севара & Эльф 'Так легко'

"Севара и Эльф" - это эстетический проект для ценителей необычной поп-музыки. Понял я это не сразу и тому есть причина. Вокалистка и главный композитор проекта - Севара Назархан выбрала для ротации крайне слабенькую песенку "А он не пришёл". Какое счастье, что хотя бы альбому дали иное название! Да, в треке "А он не пришёл" необычные стихи, но на этом всё и заканчивается. Однако, после прослушивания пластинки моё разочарование в миг улетучилось.

Надо сказать, что "Севара и Эльф" - проект появившийся в "своё" время. В нём чувствуется стержень, который способен обеспечить успех. Другое дело, что треки с альбома не ротируются на радио и ТВ, поэтому на них никто не обращает внимания. Кстати, "Севара и Эльф" - это сайд-проект, т.к. в нём приняли участие уже сложившиеся люди, имеющие за плечами огромный музыкальный багаж, стаж и главное - признание. Сергей Михалок, Борис Гребенщиков (!), Карен Кавалерян, Вадим Степанцов - все эти гуру корпели над стихами, а Назархан написала музыку. От такого авторского состава без преувеличения, кружится голова! Вот уж где попса высокого сорта!

Конечно, стихи на этой пластинке играют ключевую роль, но и музыка имеет свою "изюминку". Электро-поп, брит-поп, немного ворлда и этнических оттенков - вот он рецепт простых, но "вкусных" мелодий. Сразу чувствуется, что в пластинку вложено нечто большее, чем просто душа. Песни насыщены эмоциями и красками жизни, в них есть грусть и едкий сарказм, злость и нежность, словом всё, что нужно для "птицы высокого полёта".

Моё разочарование "заслужили" всего две песни: заглавная - "А он не пришёл" и "Полюби меня" и если первую спасает замысловатый текст, то вторую он же губит. Создаётся впечатление, будто солистка группы "Демо" поёт наивную детскую песенку о любви. Я бы не ставил трек в альбом, т.к. он попросту не вхож в общую, "богатую" концепцию альбома.

В остальном пластинка, как и все её создатели заслуживают уважения. Хотелось-бы, чтобы это была не единичная работа (хотя сайд-проект подразумевает именно одноразовость), а регулярная. Не каждый месяц, конечно, но раз в год "такие люди" могли бы собираться и выдавать нечто подобное. Было бы здорово! Ведь "Севара и Эльф" не только знак высоко качества, но и пример для подражания.

Одним из самых важных элемнтов в дизайне любой квартиры является дверь. Именно на неё в первую очередь обращают внимание ваши гости. двустворчатая дверь от компании VARDO.RU - лучший выбор, учитывая невысокую цену и гарантированное качество!

Эту статью просмотрели 1935 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Севара & Эльф 'Так легко'

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 5
Музыка: 5
Тексты: 5
Оформление: 5
Хостинг от uWeb