Винтаж 'Sex'

Группа "Винтаж", переживающая сейчас пик популярности выпустила новый альбом под названием "Sex". У меня множество претензий к этому коллективу, а особенно к имиджу группы. Начнём мы, пожалуй, с обложки. На ней нужно было обязательно поставить пометку: "До 18 лет смотреть и слушать запрещено", причём написать это крупно. Теперь переходим к названию. Зачем группа "Винтаж" дала название своему альбому по-английски? Почему бы не написать "Секс"? Мы в Америке живём? А может группа "Винтаж" работает на Западную аудиторию, так может тогда и альбом свой нужно было выпускать там, а не здесь?!

На альбоме представлено 13 диких вещиц, большинство из которых, уж простите меня, слушать просто противно. Столько грязи, пошлости и вульгарности вложено в эту пластинку, что нет никаких сил вкачивать в себя сие безумное творчество. Только и слышно: "секс, секс, секс...", "миром правит секс", "делай мне больно", "стриптиз", да что уж там говорить, названия песен говорят сами за себя! Самое интересное что группа "Винтаж" выбрала стержнем нового альбома крайне избитую тему, она хоть и крутится в головах ежедневно, но уже сегодня считается затёртой, а проще сказать - неинтересной. Про секс все всё знают. Однако, в какой-то степени по содержимому этого альбома можно смело судить о закате Российской попсы. Она умирает, причём мучительно, вялотекуще, повторяет сама себя, воспроизводит рейтинговые наработки и загибается. Группа "Винтаж" словно олицетворение этой гибели, жаль лишь что умереть в одиночестве она не может и тянет за собой массы молодёжи с неустоявшейся психикой. Чего ж мы тогда удивляемся что у нас Россия занимает чуть ли не первое место по численности самоубийств?

В очень странную композицию под названием "Victoria" вылилась попытка проанализировать религию. Я, честно говоря, даже не знаю какую. Замашка-то на что-то очень умное-заумное, а дослушав до конца понимаешь что это полный пшик.

Я была за камерой, на съёмках когда Бог наш мир сотворял
Всё в нём будет правильно, с улыбкой безмятежной он повторял
Но мы навсегда детьми не остаёмся, по целям бьём и сами в стены бьёмся
Кто-же поверит ему наконец.

Я была за камерой, тогда у дьявола на страшном суде
Каждый знал как правильно, но так ни делал абсолютно нигде
Ведь мы навсегда детьми не остаёмся, по целям бьём и сами в стены бьёмся
Кто остановит его наконец.

поёт группа "Винтаж". То есть, пытаясь донести до слушателя мысли о борьбе с пороками человечества, группа смело противоречит сама себе, воспроизводя даже на обложке диска палитру самых низменных человеческих инстинктов, а лучше сказать - животных.

Со всей пластинки конкретно мне понравилась всего одна песня - "Мальчик". Это очень чуткая и жизненная песня, с драйвом и неподдельностью. В аранжировке чувствуется полётность, лёгкость и отсутствие чего-то грязного. Девственно, чисто и красиво. К этой песне присоединяются композиции "Ты для меня" и "Любовь XXL". Эти треки более простые, не такие яркие в мелодическом плане, но что важно - не грязные.

"Стриптиз" вроде бы неплох, очень реален, но зачем? Зачем об этом петь? Я понимаю это недовольство, несправедливость и может ребята таким образом просто хотят выразить недовольство законами этого мира, но ведь мы ничего не исправим. Это такая грязь, которую люди сами создали и либо мы рано или поздно сами себя погубим, либо вытащим из клоаки, в чём я очень сомневаюсь.

Немного о музыке. Музыка простая, с избитой попсовой ритмикой, неплохи лишь аранжировки. Чтобы придать альбому имперской пышности в звукоряд вставили оркестровые партии, правда выглядит это низменно и больше смахивает на высмеивание великого оперного искусства.

Итоги. Если группа "Винтаж" хочет славы, она её получит. Грязь - самый хорошо усваиваемый продукт людьми во все времена. Они любят читать сплетни, смотреть стриптиз, видеть как "маленькие мальчики одевают платьица и маленькие девочки загибают пальчики" (а это уже педофилия), они просто любят - они получат. Мне глубоко жаль, особенно Анну Плетнёву, в смысле того, в какую грязь она вляпалась. Даже и не знаю, сможет ли она выползти из этого омута с чертями?! Зато, альбом "Sex" на 100% поможет группе хорошо заработать. Я тут кое-где прочитал план действий по раскрутке альбома:

- размещение рекламных щитов (40 шт. – 1 мес.)
- размещение афиш (500 шт. – 1 мес.)
- размещение рекламных роликов на радиостанции «Русское радио» (180 роликов по 30 сек. – 1 мес.)
- размещение рекламных роликов на телеканале Music Box (100 роликов по 20 сек.)
- размещение рекламных роликов на телеканале VH-1
- розыгрыши билетов  на концерт альбома «SEX» в эфире «Русского Радио»
- промо-поддержка в программах телеканала «Муз-ТВ»
- розыгрыш билетов на концерт и альбома «SEX» в эфире телеканала «Муз-ТВ»
- «Ньюс-дни» в эфире радиостанции D-FM с розыгрышем альбома «SEX»
- размещение рекламных баннеров на Mail.ru и других информационных и развлекательных порталах
- размещение рекламных модулей и редакционных материалов в следующих изданиях:
Hello, Starhit, Grazia, Sex and the City, Bravo, Досуг, Paparazzi и др.

и подумал, а почему бы, если группа "Винтаж" преследует благие цели, не передать хотя бы часть денег на борьбу с тем, о чём повествуется в альбоме? "Это ничего не изменит" - скажет "Винтаж" и выпустит осенью следующего года альбом с названием "Sex 2".

Эту статью просмотрели 6483 раз, а также оставили 9 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Макс
19.03.2010 00:48 Пятница
автор статей какой то замучено недо.....

альбом провакационный и очень стильный....многогранный.

лучший альбом нашей попсы за год

Александр
admin
19.03.2010 01:06 Пятница
"Лучший" - мнение субъективное... А так и Пугачиха издаст провокационный альбом и будет "Лучшей".
Jules
25.11.2009 14:24 Среда
Альбом получился просто чудесный.несмотря на достаочно провокационное название и обложку - начинка получилась скорее ранимой,грустной и хрупкой души с вкраплениями боли,но не без оптимизма.
В каждой песне есть своя изюминка,лишних для количества - нет.
1.Секс.Просто шикарный проигрыш из оперы Чайковского и пение Романова.(мурашки...)
2.Виктория. размышление о добре и зле без занудства.(не войной я займсь а любовью - песня "липучка"
3.On-Off.Боевик.куда ж ты летишь Гагарин мой?неожиданная вставка военного марша в середине.
4.Делай мне больно. одна из лучших на альбоме.немного боли- немного любви.Есть провокационная игра слов22 секунда песни.(именно это мне сразу послышалось:)))
5.Девочки-лунатики.Я на все готова кроме любви.смотрим клип.
6.Мальчик.меня почему-то не зацепила.
7.Плохая девочка.Но комментс.
8.Одиночество любви.Красиво переделали начало, а в остальном все как прежде.всем известный хит.
В общем очень хороший альбом,который нужно не только слушать,но и слышать.Ничего вопиюще вульгарного и пошлого я лично в альбоме не заметил.
Александр
admin
26.11.2009 01:06 Четверг
Приятно, что Вы аргументировали своё мнение. Так мало кто делает:)
Станислав
ros1
08.11.2009 13:28 Воскресенье
а есть билетики на концерт "SEX" 14 ноября в 20:00, клуб MILK, пишите на rostok-57@mail.ru
Tarita
30.10.2009 10:24 Пятница
А мне альбом понравился, редко что нравится, а вот этот альбом порадовал. Особенно нравится On-Off. Наверное, потому что все песни простые, и можно послушать во время уборки, или за час до прихода мужа с работы ))) А если хочется чего-то более сложного, послушайте Sade, у нее есть все, и безработица, и кризис, и расизм, и матери-одиночки, в общем про жизнь, а это оставьте для тех, кто приходит с работы, где решал серьезные вопросы, и хочет просто отдохнуть...
Малина Сергеевна
malina
25.10.2009 15:49 Воскресенье
Ничего особенного в альбоме нет. Про секс уже скучно. Так что группа не порадовала.
Valen-Teen
25.10.2009 02:05 Воскресенье
По-моему этот альбом вышел у Винтажа получше предыдущего)
Больше всего понравились песни: Ева (естественно), Мальчик (блин, клево они придумали))), Sex (только этим миром правит секс))) и наверно Девочки-лунатики... Но остальные песни тоже ничего)
Виктория
23.10.2009 15:42 Пятница
Ммммм...Я вижу,автор,вы много чего думаете об этом новом альбоме "Sex" и больше всего негатива...Знаете,для меня ничего такого ужасного нет,как описываете это вы.Мне кажется,что эти песни это эмоции и чувства за последнее время написания этого альбома,и для передачи своих этих эмоций группа выбрала такую смелую тему.И между прочим должна вам сказать,что делать надпись "детям до 18-ти слушать запрещено" не нужно...Ведь сейчас такое время,что ребёнок в 11 лет уже знает,что такое секс.А в 10 лет,дети сами себе диски не покупают...Да и в 10 лет они уже посвещаны в курс этокого занятия,в результате общения с разными людми.
Винтаж 'Sex'

Дискография


Хостинг от uWeb