Татьяна Снежина 'Позови меня с собой'

В 1997 году, малоизвестная фирма звукозаписи - "Render club records", выпустила посмертный альбом Татьяны Снежиной, который назывался "Позови меня с собой". "Суперзвездный сборник" включал в себя 20 песен Татьяны Снежиной, правда, не в авторском исполнении. Также на диске были представлены 2 композиции, в которых авторами музыки выступили Николай Трубач и Евгений Кемеровский.

Конечно, самая-самая лучшая песня Татьяны - "Позови меня с собой" досталась Алле Пугачевой. К чести Примадонны, песня в её исполнении вышла очень даже ничего. Это была грустная, но светлая песня и Пугачевой удалось донести её на все 100%. Вспоминается эфир "Партийной зоны" на ТВ-6 от 1998 года. Тогда Пугачеву пригласили выступить со своими шлягерами и Борисовна с удовольствием согласилась. Сначала она спела "А я в воду войду", что вполне логично для клубной "зоны", а затем затянула "Позови меня с собой". Перед этим у Пугачевой случился краткий монолог. Представляя Снежину, она сказала: "Татьяна Снежина - Позови меня с собой" и тут же поймав себя на странном "призыве", добавила: "позови, но только не сейчас". Кстати, зал очень тепло принял медленную песню и конечно же, аплодировал громко-громко.

Не самая плохая песня досталась и "доченьке" Примадонны. В 1998-м, "Музыкант" Орбакайте  был одним из главных хитов года. Песня опять же удалась и дело, конечно же, не только в таланте Кристины. Просто "Музыкант" - настоящий хит! Очень повезло Ладе Дэнс. В её репертуар вошли песни "Нас больше нет" и "Будь со мной". Грустные, но очень танцевальные композиции прекрасно раскрывали вамп-образ Лады и в 1998 с этими песнями она даже удостоилась чести попасть в "Рождественские встречи Аллы Пугачевой".

В том же 1998-м, у поклонников Татьяны Овсиенко была популярна песня "Сон", которую певица исполнила вместе с мальчуковой группой "Икс-Миссия". "Сон" - пожалуй, самая нежная песня из всего того, что сочинила Снежина за свою очень короткую жизнь. В этом же ключе, но чуть послабее выдалась "Фантазия снега", которую спела группа "Вкус меда".

Но на диске, помимо хитов представлен ещё целый десяток песен, которые не стали известны широкому слушателю. Что, впрочем, совсем неудивительно. И честно говоря, было бы странно, если бы каждая песня Татьяны стала хитом. Такого просто не бывает. Какие-то песни сразу "бросаются в глаза", а какие-то проходят бесследно. Тем не менее, я думаю, что если бы Татьяна была жива, то смогла бы пробить себе путь в "звезды".

В буклете диска написано, что "после себя, эта очаровательная девушка оставила более 200 песен и мы их ещё услышим", но почему-то после выхода этого диска я не слышал больше ничего из тех двух сотен. Это наводит на мысль о том, что выпускающая компания просто зарабатывала деньги на популярном имени и ярких песнях. Кстати, неудачно тусклое оформление и аранжировки "на скорую руку" как раз подтверждают эту гипотезу.

Эту статью просмотрели 2574 раз, а также оставили 5 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Ирина Белякова
17.12.2012 16:58 Понедельник
Добро пожаловать в группу памяти Татьяны Снежиной vk.com/snezhina23 мы сотрудничаем с официальным сайтом Татьяны,у нас есть много материала для слушателей и почитателей творчества Татьяны Снежиной
ombrelle
09.08.2012 19:57 Четверг
Пожалуйста:)Хочу поделиться еще одной приятной ссылкой. Официальная группа творчества Татьяны стала открытой в доступе vk.com/snezhina23 Там выложили в качестве эксклюзива почти весь новый альбом "Ассоль", который вышел что-то около пару месяцев назад. Кстати, все песни звезд для сборника "Позови меня с собой" выбраны не случайно. К тому времени у Татьяны только эти песни и были записаны на студии. Выпустить их она не успела. Это был ее первый альбом "Вспомни со мной". Звук конечно там не очень, 94 год все-таки. Оцифрованный материал последних лет интересней, хоть голос и записан был на магнитофон, но те, кто работал над ним все сделали очень хорошо в плане звучания:)
ombrelle
05.08.2012 21:07 Воскресенье
Но лично я дисков в магазинах не видела, может быть тираж не такой большой. Зато в интернете все есть. Можно в группе вконтакте послушать все выпущенные на данный момент песни с голосом Татьяны и документальные фильмы о ее жизни, если интересно. Вот здесь vk.com/club23886623 Так что самые трогательные песни еще только выпускаются. На фоне не очень качественного, местами грязного музыкального материала многих "артистов" ее песни как-будто чистый источник. Надеюсь, информация пригодится:)
Александр
admin
05.08.2012 22:56 Воскресенье
О, спасибо за наводку! Обязательно послушаю!
ombrelle
05.08.2012 21:05 Воскресенье
Спасибо за статью! Но хочется сказать о судьбе остальных песен. У Татьяны, вернее её семьей, уже выпущено несколько(!) альбомов,как раз в авторском исполнении. Эти альбомы стала выпускать Мистерия звука не так давно, в серии "Все песни Татьяны Снежиной". Семья посчитала, что пылится такие песни не имеют права, ведь многим слушателям они очень дороги и необходимы. Голос Татьяны из ее домашних демо отреставрирован и наложен на достойные аранжировки. Что очень приятно, никаких лишних эффектов, в общем - на все времена. Не сравнить с возможностями девяностыми, конечно.
Татьяна Снежина 'Позови меня с собой'

Хостинг от uWeb