Сегодня мне бы хотелось поднять тему индивидуальности в творчестве. Скажем, вчера я рассказал о том, что
Натали выпустила новую песню "Недоступен". Мнения поклонников разделились, но некоторые утверждают, что если бы эту песню исполнила, скажем, группа "
Винтаж" или певица
Нюша, то она была бы на вершинах хит-парадов. В принципе, так оно и есть, разве что сюда стоит внести серьёзные поправки. Дело всё в том, что на радио никто не попадает просто так. Скажем, Нюшу взяли вовсе не за хорошую песню, пластику, красивые глазки или что-то ещё. Просто у неё есть связи. Второй момент. Нюше нужны ротации, т.к. о ней никто не знает. Она хочет стать суперзвездой и ей кровь из носу вкладываться в ротации. Причём совершенно не важен формат этих ротаций, главное чтобы от них была отдача. Это может быть ТВ, интернет, радио. Пока все эти 3 составляющие работают и помогают сделать "артиста".
А вот
Кай Метову или Натали (к примеру) не нужно "делать" имя. Оно уже сделано. Имидж наработан, устоялся, да и сами артисты состоялись. У каждого из них есть визитная карточка. Скажем, Кай Метов может ещё лет 30 выходить под "
Position №2", а Натали под "
Ветер с моря дул". Им априори не нужны новые песни. Похвально, что иногда они вспоминают о поклонниках и выпускают новые альбомы. Вообще, любой артист всегда становится заложником собственного творчества, т.к. от него ждут аналогичных творений. Опять же вернёмся к Нюше. Все её хиты 2009-2010 очень похожи друг на друга. Девушка (или её продюсеры - это уже не так важно) разгадала секрет: что нужно публике. Секрет этот прост.
С наступлением нового века все музыканты стали опасаться слова "формат". Радиостанции с некоторых пор решили, что теперь они рулят эфиром и решают, кто будет петь. И вы знаете, они были правы. Так и получилось! Скажем, чтобы петь на "Русском радио" нужно доказать, что у тебя "есть". По большому счёту, здесь уже и не так будет важен "формат". Вот скажем, вы знаете кто такой Михаил Бублик? Вероятно - нет. А он оказывается - певец! Его песня сейчас в активной ротации на "Русском радио". А помните ли вы
Полиночку Ростову, которая когда-то, в конце 90-х крутилась на том же радио? Возможно вы и вспомните эту певицу, но сразу зададитесь вопросом: "А где сейчас она?". Всё просто. Девушка поняла, что эфиры на "РР" - мероприятие затратное и в какой-то момент плюнула на это дело (по ведомым только ей причинам).
Сегодня уже не приходится говорить о "формате" и индивидуальности. Индивидуальность сейчас ограничивается плотной бочкой и жирным басом. Так, чтобы качало. Эта мода пришла к нам с Запада. Подхватили её ди-джеи. Трудно сказать, почему так произошло, но факт остаётся фактом. Музыка потеряла лицо, индивидуальность. Голоса неразличимы. А всё почему? Потому что кругом Автотюн, Мелодин и прочие корректоры. Музыка у всех идентична, словно писалась на одной студии и одним аранжировщиком. Звукорежиссёры путаются в вопросах сведения. Что выводить на первый план - мелодичность или басс с бочкой. Отсюда идёт ущербность. Начальная задумка теряется в потоке лживой моды. Так появляются группы "Винтаж", "
Инь-Ян" и т.д. Иногда слушаешь эти группы и путаешь их.
Трудно спутать Натали с
Анне Вески. Почему? Тембр голоса и его многогранность решают всё.
Шуру никогда не спутают с Кай Метовым. Это разный тембр. В этом заключается индивидуальность. Сегодня, певицу
Максим можно спутать с
Инфинити,
IKA и многими другими "поющими трусами". У них нет тембра. Они теряются. Положение усугубляется примитивнейшей звуковой модой. Это просто невозможно слушать. Музыка потеряла лицо и превратилась в Макдональдс потому что появился "формат" - верный помощник медиаструктур.
Эту песню и многие другие вы можете слушать онлайн на
радио Ваня
Эту статью просмотрели 3853 раз, а также оставили 0
комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.