Emin. 8 лет безуспешных попыток покорить русский шоу-биз

Невозможно понять логику некоторых российских артистов. Они так рвутся петь не по-русски, что иногда складывается впечатление, будто они и вправду верят, что там, на чужбине, их талант оценят по достоинству. А между тем, как по сей день судачат музыкальные журналисты, успеха за рубежом добилась лишь группа "Тату", и-то, как не так давно выяснилось, ажиотаж был вызван лишь провокационным имиджем; дескать, в российском шоу-бизнесе есть свобода для лиц с нетрадиционной ориентацией, так давайте их поддержим.

Совершенно неудачный пример - певица Валерия с её "неподконтрольным" альбомом. Потакая запросам западного общества, певица также, как и дуэт "Тату", снялась в клипе с лейсбийским оттенком (в чём позже певицу упрекнула г-жа Собчак в своём блоге), выпустила англоязычный альбом и... провалилась. Правда, Иосиф Пригожин на упрёки в "неудачном вторжении на чужой рынок" обычно обижается и с заметным возбуждением начинает доказывать что успех был, просто здесь, в России, давать об этом отчёт - глупо и нелепо.

Нередко наших артистов упрекают и в "плохом английском"; дескать, пора бы им открыть английский в фокусе для 5 класса и с упорством штудировать, и ни год и ни два, а много больше. Опытные носители языка и вовсе смеются над специфическим акцентом наших "звезд" и потому советуют им начинать изучать английский в фокусе на уровне школы или хотя бы 5-6 класса. Такие артисты, как скажем, Сергей Лазарев, особенно усердно работают над этим. Однако, бесконечное вращение в чужой языковой среде, конкретно с Сергеем Лазаревым сыграло злую шутку. Все свои новые песни певец исполнял исключительно на английском языке, затем он стал выпускать полноценные релизы, а также строить шоу, где родной язык звучал лишь в промежутках между песнями.

Очень фривольно и не задумываясь о последствиях, в своё время высказалась Ирина Салтыкова, которая на критический отзыв Сергея Соседова сказала примерно следующее: "У нас в России я не могу получить такое образование как на Западе, и именно поэтому я буду изучать английский и записывать все свои песни за рубежом". Интересно, что приблизительно через 2 года карьера певицы пошла на спад, после чего Ирина заглохла как машина на ходу.

Впрочем, есть и абсолютно новые имена на российской эстраде, которые до сих пор находятся в надежде сразить публику своими англоязычным песенным материалом. К таким чудакам относятся Рома Кенга и певец Emin; последний особенно интересен. У Эмина Агаларова вышло 4 пластинки на английском языке, он безуспешно пытается проникнуть в потаённые уголки сердец российских слушателей вот уже более 8 лет. Однако, поскольку параллельно с музыкой, молодой певец является ещё и предпринимателем, его продвижение с горем пополам, но всё же идет. Не так давно Emin'а надоумили записать первый русскоязычный трек, после чего была рождена композиция с удивительным названием: "Я лучше всех живу". Многие, кто услышал эту песню впервые, были удивлены и посчитали что куда скромнее было бы спеть "Я хуже всех живу". Учитывая менталитет россиян с желанием "всех пожалеть", его раскрутка в качестве эстрадного певца завертелась бы гораздо энергичнее, но кажется, ему судьбою предназначен совсем иной путь.

Эту статью просмотрели 1675 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Emin. 8 лет безуспешных попыток покорить русский шоу-биз

Певец похвастался что живет лучше всех


Хостинг от uWeb