Трубач Николай

Трубач Николай

С золотых 90-х по наше время

- Николай Трубач - поп-певец. В конце 90-х снискал скандальную популярность благодаря провокационному дуэту с Борисом Моисеевым. Хотя и до "Голубой луны" Николаю Трубачу было чем похвастаться. Так, в 1997 году он выпустил песню "5 минут" - она стала шлягером года и даже попала в сборник "Союз 19", а также на финальную "Песню года". Был и ещё один не менее заметный поп-боевик - песня "Женская любовь", написанная самим Трубачом. Однако, видимо, продюсеру Евгению Фридлянду такое "мелководье" было не по нраву. Для своих подопечных он хотел большего и тогда в голову мастодонту музыкальной индустрии пришла идея скрестить эпатажного Борю Моисеева (тексты песен Бориса Моисеева) и женоподобного Колю Трубача. В результате нехитрых действий на свет родилась песня "Голубая луна", которая как-бы намекала на то, что происходит между двумя мужчинами, но в тоже время, всё это было настолько тщательно завуалировано, что даже не могло считаться пропагандой или не дай Бог, развратом. Ровно через год после "Голубой луны" вышел не менее оригинальный "Щелкунчик". который продолжал рассказ о нетрадиционной любви. Однако, все понимали что подобный "спектакль" рано или поздно себя изживёт и уже совсем скоро, Борис и Николай вернулись к сольному творчеству. Правда, дабы не разочаровывать преданных поклонников внезапным "расторжением отношений", напоследок, а точнее, летом 2000 года Трубач спел ещё один дуэт, но уже не с Моисеевым, а с Игорем Сарухановым (тексты песен Игоря Саруханова). Песня "Лодочка" сильно отличалась от того, что было сделано с Моисеевым, но сама композиция, тем не менее, стала хитом года. Было интересно наблюдать, как на эту тему изощрялись журналисты, которые писали заголовки в духе "Николай Трубач променял Бориса Моисеева на Саруханова".

- В 2001 году у Николая вышел новый самостоятельный альбом под названием "Адреналин", однако, ему предшествовали не самые приятные события, связанные со здоровьем. Врачи поставили Николаю Трубачу страшный диагноз - двусторонняя пневмония. Восемь месяцев музыкант был прикован к больничной койке. Для Николая Трубача "вопрос стоял не только в том, смогу ли я петь и играть, а буду ли я жить?". Николай отказался от операции, стал лечиться народными средствами: барсучим жиром, настойками. За свое чудесное выздоровление певец благодарит Бога и жену. Впрочем, не только поддержка и любовь родных и близких людей помогли Николаю побороть болезнь. История знает массу случаев, когда люди исцелялись благодаря своему творчеству, не прекращали работать, и болезнь постепенно отступала. Случай с Николаем Трубачом не исключение. Материал для альбома отбирался в течение трех лет. Собранные воедино песни образовали своеобразную исповедь Николая Трубача. Музыкант не скрывает, что сюжеты для своих композиций берет из жизни и, что все они во многом автобиографичные. Даже в самых "коммерческих песнях нет пустого текста, а танцевальные песни остаются одновременно лирическими". В общем и целом, весь альбом писался на адреналине, от того и название у диска такое.

- В последующие годы Николай продолжал выпускать альбомы, много гастролировал. Были и ожидаемые дуэты. С Александром Маршалом (тексты песен Маршала), Егором Титовым и ещё один с Игорем Сарухановым, однако, повторить прежний успех оказалось не так уж и просто. Песни вяло ротировались в эфирах, а некоторые особо язвительные журналисты и вовсе поспешили "похоронить" Трубача. Однако же, самого певца "творческие похороны" совсем не огорчают. Он по-прежнему работает над новым материалом и даже, вопреки сплетням, собирает целые залы. "Исполнитель не может быть постоянно на вершине" - философствует Николай. "Каждому нужно время остановиться, подумать, поразмышлять о том что было и решить что делать дальше".

Тексты песен Трубач Николай просмотрели 3180 раз

Оставить отзыв о концерте Трубач Николай