Тимати - Олимп [2016]

Громкое имя Тимати, на медийном пространстве уже более 10 лет, но в отличие от старшего коллеги-конкурента - Филиппа Киркорова, Тимур не может похвастать бешеными аншлагами и огромным количеством поклонников. Оно и понятно, скажет любой фан Тимы. К Киркорову ходят старые бабульки, а музыка Тимати рассчитана на клубы, типа, соизмеряйте - у них разный формат. И вот как раз о формате и его жизнеспособности я хочу порассуждать.

Сколько бы раз я не открывал тексты песен Тимати, всегда вижу одну и туже картину. Строчки слегка видоизменяясь кочуют с одной песни в другую, при этом всё об одном - о тёлках, о тачках, о том как малышка раздевается, о том как эта малышка мечтает о богатом принце, а он и есть то самый герой, который даст ей всё, что она захочет. И вот от всей этой ерундистики, встаёт резонный вопрос - о ком эти песни и самое главное - для кого? В большинстве своих песен, Тимур предстаёт в образе героя. Он "наглый и умеет крутиться", "уверенный в себе", "дерзкий, как пуля резкий", "самый сексуальный на земле" и т.д. Изредка, правда, проскакивают фразы что я ещё пока что - никто и ничто, но как только окажусь рядом с тобой, так всё моментально станет пучком. Интересен также и идеал девушки-возлюбленной, о которой поёт певец. Как правило, это чуть ли не проститутка, которая жаждет богатого папика со всеми прилегающими атрибутами красивой жизни. И опять вопрос - почему Тимати так тянет именно на таких порочных особ? Ведь если она и полюбит "простого паренька", то рано или поздно скажет ему в его же манере - ты чё такой дерзкий, чувак, где деньги? Где обещанные золотые горы?

Но ведь, понимаете, речь идёт не о домашнем творчестве, а о шоу-бизнесе и если это не востребовано, то может быть на плаву только при больших вложениях. И если не деньги здесь всё порешили, то было бы интересно послушать истинных поклонников Тимати - о их идеалах, мечтах, о взглядах на жизнь. И если всё, о чём поёт Тимати, является для современной молодёжи важным, что составляет жизненную философию и определяет центральную позицию, то в пору кричать караул.

Эту статью просмотрели 1118 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Тимати - Олимп [2016]

Дискография