Сергей Катин и Марина Хлебникова "Ку-ку"

Сегодня про Сергея Катина говорят редко. Чаще упоминают вскользь, когда речь заходит о скандальном дуэте "Тату", в котором приняла участие дочь Сергея - Лена. А между тем, Катин - большой музыкант. Он стоял у истоков "Дюны". Для неё же он написал первые легендарные альбомы "Страна Лимония" и "За нами Долгопрудный". "Страна Лимония" - настоящий хит перестройки. Сегодня уже можно смело сказать, что эта песня является первым и главным хитом "Дюны", а следовательно, это и первая авторская удача Катина.

В 1997 году Сергей написал целый альбом для солиста "Дюны" - Виктора Рыбина. Пластинка "Поговорим о любви, мадемуазель" - робкая попытка Витька сделать нечто отдельное и более глубокое по содержанию, чем то, что было в "Дюне". Попытка, к несчастью, провалилась, а вот альбом остался и надо сказать, что он был выполнен качественно. Есть на нём пара симпатичных вещей. К примеру, песня "Встречай меня", вышедшая также на 20-м "Союзе", на мой взгляд - 100% хит. Но слушатели решили иначе. Привыкшее к юморной "Дюне", они наотрез отказывались видеть в Рыбине героя-романтика. В том же году попробоваться сольно рискнул и сам Сергей Катин. До альбома, правда, дело не дошло, но на музыкальный сборник "В десяточку! 5" всё же затесалась авторская песня "Ку-ку".

Композиция могла бы прекрасно вписаться в весёлый репертуар "Дюны", но Сергей порешил всё иначе и исполнил "Ку-ку" сам. Песня-прикол получилась очень даже ничего, но прошла почти незамеченной. Уже заметно позже для многих стало открытием, что бэк-вокальные партии в этой песне спела Марина Хлебникова, которой, к слову сказать, не привыкать. То она в "ХЗ", то ещё где-то. Сергей же, поняв, что особых шансов нет, решил отойти от задуманного и сольный проект не состоялся.

Буквально через 3 года на сцене появляются Лена Катина и Юля Волкова. "Тату", конечно, удивляют своим имиджем, эпатажным материалом, но людей "в теме" более всего восхищает, какой смелостью наделена дочь Сергея. Участие Лены в "Тату" разумеется мгновенно оттенило папу-хитмейкера. А тут и запросы у публики сменились. Настало время иных песен и с иным содержанием.

Эту статью просмотрели 4901 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Сергей Катин и Марина Хлебникова "Ку-ку"

Дискография


Хостинг от uWeb