Оскар "Мажь вазелином"

Сегодня хотелось бы вспомнить певца Оскара. Почему-то когда я писал текст к его клубу, то у меня было чёткое ощущение, что "Тату", которые имели аналогичный сценический образ, появились на эстраде гораздо раньше Оскара, но потом выяснилось что это не так. "Тату" заявили о себе в 2001, а Оскар уже в середине 2000 года был на вершине славы.

Популярность к Оскару пришла спонтанно. Песни "Бег по острию ножа" и "Между мной и тобой" быстро заняли высшие строчки хит-парадов, а сам певец, несмотря на чрезмерно вульгарный, без каких-либо границ, имидж, в считанные месяцы стал кумиром молодёжи. И хотя до него уже было нечто подобное: Шура (тексты песен Шуры), Мальчишник, Макс Фадеев (тексты песен Фадеева), Линда (тексты песен Линды) и т.д., но Оскар пошёл дальше всех.

Как выяснилось, "Бег по острию ножа" и "Между мной и тобой" - не самые первые песни Оскара, дебютным треком стала композиция "Мажь вазелином". Признаться честно, не очень понимаю цельный смысл этой песни, хотя, конечно же, догадываюсь о чём она. Могу лишь сказать точно одно: сегодня эту песню бы не пропустили ни в один эфир, а вот тогда, как я понял, она имела спрос и никто внимания не обращал на весьма спорный (для детских ушей) текст. Хотя не могу признаться и в том, что лично мне эта песня очень сильно нравится, чего не скажу о треке "Между мной и тобой". С виду вполне приятная и красивая лирическая композиция с детства вызывала у меня исключительно странные эмоции. Я почти её не слушаю, не нравится. И клип, к слову сказать, тоже не нравится.

В 2001 году у Оскара вышел альбом ремиксов и вторая пластинка оригинальных песен - "Последний альбом". В раскрутку попал "Пятый угол", ни одна другая песня с "последнего" альбома до эфиров не добралась. Впрочем, к тому времени у Оскара возникли проблемы с продюсером и они разошлись, в результате чего проект был остановлен. Довольно долгое время от Оскара не было новостей, но не так давно он снова активизировался, выступает под псевдоним Шамиль Оскар.

Возвращаясь к разговору о лучших песнях, я бы ещё выделил ремикс Триплекса на песню "Паноптикум". Причём оригинал произведения мне не нравится совсем, а ремикс очень даже сильно.

Эту статью просмотрели 2783 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Оскар "Мажь вазелином"

Дискография