Митя Фомин - Наглый ангел

Митя Фомин в последнее время, стал заметно уступать по популярности многим представителям молодёжной сцены и от того довольно странно выглядит именно в этот временной промежуток, выпуск второго альбома "Наглый ангел". Я, признаться, вообще предполагал, что Митя пойдёт иным путём и отныне, у него будут появляться лишь цифровые синглы, но нет. Пред нами полноценная пластинка, в которую вошло 12 оригинальных произведений и 2 ремикса.

Пластинку открывает довольно оптимистичная по названию, но совершенно никакая по внутреннему содержанию песня "Шоу будет продолжаться". Вероятно, этим треком певец даёт всем понять, что его победы ещё впереди. Более того, заглавная песня намекает слушателю на то, что все следующие песни с альбома будут динамичными и яркими, но на деле всё оказывается иначе.

В этом альбоме Фомин (тексты песен Мити Фомина) совсем разминорничался. Все песни, доселе не звучавшие в эфире довольно меланхоличны. От прослушивания остаётся ощущение потерянности и апатии. Вероятно, всё дело в том, что певец переходит возрастной рубеж и вполне логично, что в 40 он начинает петь ещё более серьёзные и философские вещи ("На перекрёстках", "Наглый ангел", "Дождь", "Время просыпаться"). Вместе с тем, нельзя не отметить, что подобные произведения не сделают из Фомина героя хит-парадов. Эти песни очень камерные, для маленьких залов. Из них можно составлять мини-спектакль и думаю, это было бы достойное зрелище.

Однако, полностью отказываться от банальной попсы певец пока не готов и вот мы слышим знакомые "Огни большого города", "Перезимуем", "Не манекен", "Восточный экспресс". Лично мне, все эти песни кажутся неудачными и я об этом уже не раз писал. Такое ощущение, что Митя не понимает где хит, а где - балласт. Вот и начинают появляться такие треки, вроде "Хорошей песни". Кажется, Фомину так уютно в медленных композициях, что больше ничего и не надо. Это говорит о внутреннем одиночестве.

Несмотря на то, что пластинка в целом довольно неплоха, я не могу сказать, что это цельная работа, которой следует гордиться. Всё же, работа представлена как коммерческий продукт?! В альбоме не хватает фундаментальности, вокал Фомина звучит везде абсолютно одинаково, что говорит о неумении проигрывать песню актёрски, не хватает глубины в экспериментальной линии. Пластинка получилась очень ровной, без резких подъёмов и спадов. Артисту уже пора бы найти свой фирменный стиль, а не бежать за вечно ускользающими модными всплесками.

Эту статью просмотрели 1372 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Митя Фомин - Наглый ангел

Дискография


Митя Фомин пообещал что шоу будет продолжаться

Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 4
Оформление: 4
Хостинг от uWeb