Леонтьев Валерий - Любовь-капкан

Валерий Леонтьев несмотря на отсутствие горячей радиоротации, на зависть многим коллегам по цеху, активно колесит по стране с гастролями, не так давно отпраздновал юбилей - артисту исполнилось 65 лет, а в довесок ко всему презентовал новый лонгплей "Любовь-капкан", состоящий из 11 песен. В пластинку вошли в основном новые произведения, записанные за последние 5 лет, однако же, Валерий Яковлевич дал "свежее дыхание" и своим ранним хитам, в частности, песням: "Сокровища чёрного моря" и  "Дело вкуса". Причём, почему выбор пал именно на эти песни - неизвестно; "Сокровища черного моря" - хит '99 года, а "Дело вкуса" - песня с одноимённого альбома 1990 года, в шлягерах не замеченная. Скажем, куда логичнее бы слушались ремиксы на "Августина" или "Каждый хочет любить", впрочем, - дело вкуса!

Надо сказать, за прошедшие 10 лет, Валерий Яковлевич не выпустил таких хитов, которые бы стали продолжением его головокружительной карьеры, случившейся в прошлом веке. Сегодня певец продолжает записывать новые песни, но их нет в ротации, а делиться своими заработками с масс-медиа за раскрутку, Валерий, вероятно не хочет. Впрочем, тому есть логичное объяснение. Ничего нового в нынешних реалиях певец сделать не может, а потому вполне логично делать качественно то, что умеешь. Именно этим принципом и руководствовался Леонтьев при создании пластинки "Любовь-капкан".

В альбоме в основном представлены динамичные песни ("Принцесса на горошине", "Уполномочена небом", "Продавец цветов", "Эммануэль"), но нашлось место и для акустических произведений в стиле поп-рок ("Дело вкуса" "Кабаре", "Снайпер-любовь", "Любовь-капкан"). Интересно, что авторы песен "Любовь-капкан" и "Снайпер-любовь" словно сговорились, употребив в своих песнях одинаковую форму. Кроме того, вызывает недоумение композиция "Змея", в которой голос Леонтьева деградирован за счет современных VST (Autotune), что звучит, несомненно, отвратительно и резко. В целом же, в плане вокальных партий, голос Леонтьева звучит по-прежнему сочно и с присущей ему тембральной изюминкой, однако, такая идиллия наблюдается не везде; в некоторых песнях, таких, как к примеру: "Уполномочена небом", голос артиста звучит слишком расплывчато и невнятно на фоне мощнейшего бэка. Говорить о уровне материала и его качестве не приходится. Попса-попсой, но очень яркая и мелодичная - в утончённом вкусе Валерию Яковлевичу не откажешь. В свете этого хочется особо выделить песню "Виновник" на стихи Анны Ахматовой - получилось просто очаровательно!

Подводя итог, можно смело сказать, что Валерий Леонтьев не растерял запала и как говорили раньше, - даст фору любому молодому певцу. Он по-прежнему ярок и многогранен, а его песни слушаются словно бы на одном дыхании. Вероятно, именно в этом профессионализме и умении перевоплощаться кроется секрет тотального успеха. Сказывается старая школа!

Эту статью просмотрели 1250 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Леонтьев Валерий - Любовь-капкан

Дискография


Валерий Леонтьев отпраздновал 65-летие новым модным альбомом

Оценка альбома

Содержание: 4
Музыка: 4
Тексты: 4
Оформление: 3