Кадышева Надежда и Золотое кольцо 'Светят звёзды' (Pop)

Надежда Кадышева - счастливица. Вот уже более 20 лет она радует поклонников своим творчеством, ей рукоплескают не только в России, но и за рубежом, а счастливый брак с Александром Костюком словно последний штрих к картине под названием "Счастье". Будучи владелицей одноимённого театра, Надежда и Александр могут не волноваться по вопросам "где снять зал", "сколько стоит аренда" и т.д. В своём именном "Золотом кольце" концерты Надежды Кадышевой (тексты песен Надежды Кадышевой и Золотое кольцо) проходят едва ли не по 5 раз в месяц и потому, единственной существенной затратой для "кольца" является пиар. На телеканале "Россия" певица нередкий гость в "Субботнем вечере", на НТВ не поёт, но на всю страну рассказывает о том, как женила сына и сколько на это дело потратила денег. Ко всему вышеназванному, певица нередко рассказывает о въевшихся в кровь депрессиях и о карме, нависшей над её родом. Об этом снят не один фильм! Без таких вот пиар-вылазок, как понимаете, быть на плаву сегодня тяжко.

Не так давно Надежда презентовала свой новый альбом "Светят звезды", в который вошло 11 новых песен + легендарный хит "На поле танки грохотали", исполненный на новый манер. Судя по содержанию пластинки, Александр Костюк (а именно он пишет всю музыку и выбирает тексты) считает, что публика приходящая на концерты "Золотого кольца" жаждет исключительных плясок и безудержного клоунского веселья. Основной костяк пластинки составляют динамичные песни с незамысловатыми строками про любовь и разлуку, при том что ранний репертуар певицы включал в себя куда более разношёрстные произведения на самые разнообразные темы. Однако сегодня петь про то, как "Засвитали козаченьки" или "Куда бежит тропинка милая" разумеется, особого смысла нет. Но ведь и не рождаются у г-на Костюка и его соавторов такие песни. Возможно, причина в имиджевой составляющей, куда такой материал попросту не вписывается.

А ведь именно в рамках альбома певица могла бы поведать своей аудитории нечто более серьёзное и проникновенное, нежели примитивное в духе "Светят звезды". В попытках создать шлягер наподобие "Широка река" рождаются такие неудачные песни как "Я останусь с тобой". Между прочим, единственная медленная композиция со всего диска. В остальном же - сплошной попсовый бит с партиями волынок, жалеек, гармошек и прочих фолк-инструментов. Надо сказать, не шибко развита фантазия у звукачей Кадышевой - ни одна из песен не имеет фирменного стиля. Всё плоско и банально. Как в таких случаях говорят, получается одна большая длинная песня.

Увы и ах, есть у меня претензии и к вокалу певицы. Сколько уже можно учить бездарных звукарей, которые, казалось бы, мастера в своем деле, что шипящие и некоторые согласные буквы (такие как "с") в любимом ими "Melodyne" необходимо обрезать и не править. К несчастью, именно эти частые огрехи с роботизированным пением навели меня на нетривиальную мысль - и Кадышева научилась пользоваться современными технологиями. К слову сказать, певица всегда говорила что несмотря на исполняемый материал, живёт она не в деревянной избушке с гжелью и печкой, истопляемой дровами, а в современном доме со всеми удобствами. В таком антураже не грех прибегнуть и к продвинутым средствам коррекции вокала. Вдогонку к вышесказанному строчка из песни "Солнце в небе" - "Затонировали небо ночи летний дождь". Теперь Надежда знает как правильно "тонировать".

Подводя итог, хочется отметить, что Надежда Кадышева полностью ушла из народной музыки и стала эстрадной певицей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если сравнивать альбомы "Течёт ручей" и "Светят звезды" можно подумать, что это релизы двух разных певиц. Конечно, с годами меняется всё, но то, как изменилась Надежда, меня лично, не радует.

Эту статью просмотрели 1860 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Кадышева Надежда и Золотое кольцо 'Светят звёзды' (Pop)

Дискография


Оценка альбома

Содержание: 3
Музыка: 3
Тексты: 3
Оформление: 3