Филипп Киркоров "Ой, мама, шика дам!"

3 года я не смотрю телевизор в новогоднюю ночь. Мне как-то быстро наскучил тот безвкусный и дико монотонный балаган, что ещё Путин и Ко называет "стабильностью". Вот в 90-е всё было нестабильно, а сколько новых и необычных артистов появилась на эстраде. Хотя, вспоминается мне, и тогда далеко не все удостаивались чести засветиться в новогоднюю ночь на центральном ТВ. Впрочем, есть категория артистов, которые, по мнению телебосов, желанны на всех каналах в любое время года, в любое время суток, и в праздники и в будни. Филипп Киркоров - та самая личность гигантского масштаба, без которого не обходится ни одно новогоднее шоу. А между тем, Глеб Пьяных не так давно рассказал, что Пугачёва и Киркоров уже как год не дают каналам таких рейтингов, как раньше. А это значит, что эти артисты людям всё менее и менее интересны. Неудивительно.

Ещё 20 лет назад, я относился к Филиппу Бедросовичу очень даже положительно, хотя его имидж уже тогда вызывал массу нареканий. Мол, второй Пенкин нам не нужен, да и Пугачёва не понимает что за чудо продвигает. И по большому счёту, нельзя сказать, что подобные оценки были безосновательными. Алла Борисовна действительно во многом помогла Филиппу, более того, она как человек расчётливый делала всё это не бесплатно, а с коммерческой выгодой. Тогда же у них была свадьба, и разумеется, это событие очень сильно помогло Киркорову "встать на ноги".

Свой репертуар Филипп всегда очень сильно выверял. Однако если раньше это было менее заметно, то сегодня явственно бросается в глаза. Певец чётко следует образу, при этом вкладывает в него довольно разнообразное содержание. Его концерты восхищают, люди приходят в восторг, но не всегда понятно отчего. Песня ли заставила биться сердце чаще или сногсшибательный сценический эффект скопированный с опыта западных коллег? Ведь всем известно, как много техники, балета и прочих нетривиальных фишек любит использовать маэстро в своих шоу.

Первые шаги Киркоров делал ещё в перестроечное время. Какие в те времена блёстки и перья? Людям хотелось просто досыта наесться. Тем не менее, уже тогда Филипп норовил не просто петь, а делать из своих выступлений праздник. Шёл он к этому постепенно и пожалуй совсем уж его переклинило в 1996 году, когда вышла пластинка "Да!" Начал меняться имидж, появились песни-приколы. Уже будучи совсем не Рафаэлем, Киркоров издал знаменитые пластинки: "С любовью к единственной", "Ой, мама шика дам", "Мышь". На мой взгляд, это было действительно яркое зрелище. Песни получались разнообразными, певец форсировал стили, изменял имидж, искал новые формы. За этим было интересно наблюдать.

Однако вскоре Киркоров "замер на месте". Стагнация коснулась и творчества. Певец всё больше уходил в образ лирический, романтичный. Из репертуара исчезли яркие новинки, о которых хотелось бы говорить. Этот застой продолжается и сегодня. Главный вопрос состоит в том - закончится ли он вообще? Не совсем понятно, почему артист боится взять паузу? Пугачёва неоднократно делала "длинные загулы" и никто о ней не забывал. Думаю, пришло время остановиться и через какое-то время вернуться обновлённым. Это был бы мощный ход, тем более, что я уверен, Киркоров смог бы найти что-то оригинальное. Он - Телец, а Тельцы умны на всяко рода "штучки".

Эту статью просмотрели 1925 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Филипп Киркоров "Ой, мама, шика дам!"

Дискография