Фабрика звёзд. От Матвиенко до Меладзе

"Фабрика звёзд" - один из самых значимых музыкальных проектов первой десятилетки 21-го века. Это лицензионное шоу породило массу поп-артистов "среднего звена", а также, стало олицетворением времени и нравов, царящих в шоу-бизнесе. В музыкальном конвейере, который продолжался 7 лет, приняли участие более 100 человек и лишь немногие из них успешно продолжили карьеру за рамками шоу. Примечательно, что живучесть проявили в основном группы и продюсерские проекты; самостоятельных артистов - раз-два и обчёлся.

Сложно сказать, какая из "Фабрик" стала более удачной. Каждому - своё. Разве что пожалуй, самым провальным можно считать третий сезон, уже хотя бы потому, что его победители так и не смогли стать большими артистами, в то время как представители других "фабрик" добились в музыке хотя бы каких-то высот. К примеру, самая провокационная - четвертая Фабрика звезд подарила нам вполне искреннюю и обаятельную Иру Дубцову. С позиции сегодняшнего дня, кажется, что уже ради неё одной этот проект стоило затевать. Победители второй Фабрики также на жизнь не жалуются; Гагарина вкупе с Меладзе уже взгромоздилась в ТОП, а Елена Темникова, не так давно покинувшая "Серебро" всё же получила от шоу-бизнеса то, что хотела. Преуспела и Лена Терлеева; её популярность, конечно не шкалит, но это до поры до времени. А самая "живая" - дебютная Фабрика под руководством Матвиенко и вовсе подарила нам группы, что живы по сей день: "Корни" и "Фабрика".

1. Фабрика звёзд 1 Игорь Матвиенко
2. Фабрика звёзд 2 Максим Фадеев
3. Фабрика звёзд 3 Александр Шульгин
4. Фабрика звёзд 4 Игорь Крутой
5. Фабрика звёзд 5 Алла Пугачёва
6. Фабрика звёзд 6 Виктор Дробыш
7. Фабрика звёзд 7 Константин Меладзе


Победители Фабрики звёзд Аллы Пугачёвой также не могут сетовать на судьбу. Вика Дайнеко делала и делает уверенные шаги в шоу-бизнесе, а Михаил Веселов с лёгкостью влился в группу "Новые Самоцветы" под началом Инны Маликовой. Неплохо устроилась и Наталья Подольская, убив одним выстрелом двух зайцев: выйдя замуж за Владимира Преснякова, она также умудрилась сделать головокружительную карьеру на эстраде. Куда более прозаично продолжилась послефабричная жизнь для Руслана Масюкова - самый обаятельный юноша 5-й фабрики так и не смог выбиться в люди, а ведь мог бы!

Шестая Фабрика звезд также вывела в победители те имена, что и сегодня известны массовому слушателю. Зара раскручена по самое нехочу, а Дима Колдун крутится как белка в колесе - клипы, съёмки, концерты и прочая суета не так давно вывели парня в ТОП ротаций на самой популярной радиостанции России. На этом фоне, первое место седьмого сезона, доставшееся Анастасии Приходько выглядит не самым удачным завершением конвейерной истории, ведь как известно, с продюсером Меладзе певица не сошлась, а с сольной карьерой у девушки не лады. В качестве компенсации - второе место Тишмана и третье - группы Инь-ян. И кто теперь скажет, что Фабрика - самый мерзкий проект на российском ТВ?

Такие конечно, найдутся и они будут правы! Все победители так или иначе находятся под гнётом продюсерских центров; фактически - каждый исполнитель подписан под жёсткий контракт и слезть с него - значит, поставить крест на своей карьере, скорее всего - навсегда.

Эту статью просмотрели 1876 раз, а также оставили 0 комментариев
(С) и (R) Все права защищены. Группа "МирМэджи"
Любое копирование данного материала (книга, интернет) без указания активной ссылки категорически запрещено.
avatar
Фабрика звёзд. От Матвиенко до Меладзе

Новые правила. Без продюсера - никуда!